当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

意大利贝加莫市长:死在家中和入院病逝的患者比率为4比1

发布时间:2020-03-24 20:23     浏览次数:3
 意大利贝加莫市长:死在家中和入院病逝的患者比率为4比1
 
截至3月23日18时,意大利新冠肺炎确诊病例增至63927例,累计死亡6077人。意大利疫情最严重的城市伦巴第大区贝加莫市市长乔治·戈里表示,贝加莫大约有75%的患者生前尚未确诊就已经死在家中,“我们非常想把所有的感染者送入医院,但目前的医疗资源无法满足患者的需求”。戈里说,数据显示,死在家中和入院病逝的患者比率为4比1。
意大利人民依然还是经常出门和不戴口罩,医疗系统早已被击穿,医院不堪重负,这样发展下去不停派出军队强制隔离,确诊人数迟早本6位球去了,而且10%的死亡率太可怕了,这是一次性解决老龄化问题么,对意大利虽然无感,可新冠病毒去全人类的敌人,现在意大利想让中国支援接管ICU。
由于医疗资源匮乏,意大利医护人员的保护措施相当不够,从视频看,虽然医患互相鼓励场面感人,但是没有一位医护人员穿隔离服保护,实在是令人心酸。难怪意大利医护人员感染率居高不下。

 戈里强调,统计数据说明了诊断和治疗的效果,但不代表实际的疫情传播率。在贝加莫6000多确诊病例中,只有重症患者有机会进行病毒检测,而有症状呼吸正常的患者,医生会让他们在家中隔离,根本没有机会进行病毒测试。而这些死在家中的患者,至今尚未纳入确诊或死亡病例的官方统计数据。
  针对贝加莫市市长的说法,意大利健康高级委员会主席弗朗哥-洛卡特里(Franco Locatelli)在出席紧急民防部新冠肺炎例行记者会上表示,戈里市长讲述的情况的确存在,具体数据有关部门正在核查。过去几天,贝加莫的丧葬服务部门每小时接到10个电话,请求提供丧葬服务,情况也基本属实。
意大利:穷尽“可能手段”限制接触
意大利政府22日出台多项新冠肺炎疫情防控措施,包括禁止全国范围内人员跨地区流动、停止不必要商业活动和严格控制民众“社交距离”,以期打赢这场抗疫“战争”。除中国以外,俄罗斯和古巴分别向意大利派遣专家、运送物资,帮助这一疫情严重的欧洲国家渡过难关。
意大利内政部和卫生部22日发布公告,要求民众除非有紧急公务或健康情况需要前往外地,否则一律留在原居住地。意政府另一份行政令则要求暂停一切非必要的商业活动。
美联社报道,在意大利疫情“重灾区”伦巴第大区,当地政府22日颁布迄今规范最明确、细致的措施,以严格控制民众生活“社交距离”:居民出门遛狗的范围被限制在住处周围半径200米区域内,任何脱离私人宅地范围的户外健身运动一律禁止。意大利高等卫生理事会主席佛朗哥·洛卡泰利22日说,随着新措施颁布,政府已穷尽“全部可能手段”限制私人和工作接触。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号