当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

三大运营商宣布整改哪些问题 你觉得哪家资费比较划算?

发布时间:2020-03-23 18:58     浏览次数:0
 三大运营商宣布整改哪些问题 你觉得哪家资费比较划算?
有些套餐必须办新卡,老卡用户办不了,这样的问题也该解决,让用户多一些选择。在套餐方面感觉让大家更自主一些合适,现有套餐里有一些东西根本用不到,而另一些还是不够用,如果能自由定制就好多了。现在这些问题是在整个之中吗?
近日,中国移动、中国联通和中国电信针对之前巡视组巡视后发现的问题,公开回应称,将积极改正相应问题,比如推动简化资费试点,促进透明消费;整改新老用户不同权和解决套餐数量多等问题。你觉得哪家资费比较划算?

 在前一段时间,受到疫情影响,全球各国都开始提倡远程在线办公,我国也不例外,不仅是网上办公,还远程上课。以钉钉为例,截至2月底,中国共计有1.2亿学生通过钉钉完成了在线课程,约占中国学生总数的一半。

  虽然中途出现了服务器崩溃的短暂问题,但是很快就被解决了。而反观欧洲各国,以英国为例,刚刚宣布在家办公,其国内四大运营商EE、沃达丰、O2和Three就全部宣布网络瘫痪。要知道英国人口总数不过6000多万,还没有我们这次远程上课的学生多。

终于出手!三大运营商宣布整改:将“消灭”复杂套餐和新老不同权

 

 

  从这里就可以看出,即便是放眼全世界我们的三大运营商也还是非常优秀的。但是优秀归优秀,这么多年下来三大运营商也有些“尾大不掉”,出现了许多让消费者抱怨不已的问题。

终于出手!三大运营商宣布整改:将“消灭”复杂套餐和新老不同权

 

 

  比如“复杂得看不懂的套餐”,“新老用户不同权”,“办卡套路”,“虚假流量宣传”等等问题。

  就拿办卡“套路”来说,一张宣传38元/月的月租卡,实际上却是58元的月租卡,只是因为在这张卡不显眼的地方写上了一行小字,大概意思就是前三个月每个月送你20元。

  这样算下来前三个月每个月只需交38元,但是三个月之后每个月就必须交58元,更“套路”的是,这张卡还有合约,必须使用至少一年才能注销。仅是这一招,就让不少用户“有苦难言”。

终于出手!三大运营商宣布整改:将“消灭”复杂套餐和新老不同权

 

 

  而在近日,国家终于出手!公布了巡视进展情况,三大运营商同时宣布整改:将彻底“消灭”复杂套餐和新老不同权。

中国移动存在“不知情定制等侵害群众利益”、“一线网点多为外包合作经营、员工教育培训跟不上、服务质量不高”等问题。中国移动表示,将积极推动简化资费、资费自选模式试点、在售资费全量公示和简化套餐变更互斥规则等举措,促进透明消费,改善客户体验和感知等。
中国联通存在“套餐数量多、看不懂、选择难”、“骚扰电话投诉多、不知情定制投诉,特别是整治虚拟运营商骚扰电话偏多”等问题。中国联通表示,将加大线上线下产品清理力度,及时下架不符合市场需求产品,集中整改期间,精简套餐400余个;简洁、全面公示在售套餐完整内容,优化套餐规则等。

 
中国电信存在“套餐复杂、用户难选择”、“新老用户不同权、虚假宣传不限流量”等问题。中国电信表示,将明确门店分类办理权限,1-3级厅实现同店同权,全面落实新老用户不同权、不限量宣传“五不准”要求;整改骚扰电话问题,持续做好语音中继、呼叫中心业务管控,及时关停违规码号、中继线等。
 
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号