当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

伊朗暂时释放7万囚犯 美国也在效仿伊朗的做法

发布时间:2020-03-18 10:43     浏览次数:0
 伊朗暂时释放7万囚犯 美国也在效仿伊朗的做法
timg (3).jpg
这是一个大胆的决定,对世界司法史和世界防疫史也是个奇闻。为了降低疫情风险,也尊重每一个生命,伊朗政府不惜释放7万囚犯。可能从社会治安管理看伴随巨大风险,但对每一个囚犯良心改造也是一种锤炼。
据伊朗塔斯尼姆通讯社最新消息,为防止新冠肺炎疫情进一步扩散,伊朗司法部长9日在高级司法委员会召开的一次会议上表示,全国大约有7万名囚犯获得了暂时释放。3月4日,伊朗曾宣布暂时释放5.4万名囚犯。伊斯梅利当时表示,在检测结果呈阴性并获得保释后囚犯允许出狱。同时,被判5年以上有期徒刑的“安全囚犯”不允许被释放。 ​
伊朗已临时释放约8.5万名囚犯
联合国环境署执行主任英格·安德森(Inger Andersen)发推文表示:“刚刚获知,受新冠肺炎疫情影响,伊朗批准大批符合条件的囚犯获得暂时释放,其中包括一名在押的环保人士。我们呼吁有关方对所有受到羁押的环保主义者予以宽大处理,包括联合国环境署前职员尼洛法·巴彦尼(Niloufar Bayani)。” ​
为应对新冠疫情,伊朗暂时释放8.5万名囚犯,但拒绝封锁城市

 

据最新消息显示,伊朗新冠肺炎感染者累计已经达到16169例,其中死亡988例。目前,伊朗是中国以外,新冠疫情爆发最严重的的国家之一。新冠疫情爆发以来,伊朗卫生部采取了多项措施,包括呼吁人们自我居家隔离,关闭了德黑兰等地的穆斯林圣地,这些地方是伊朗冠状病毒爆发的中心。

为应对新冠疫情,伊朗暂时释放8.5万名囚犯,但拒绝封锁城市

 

另外,伊朗官方指责美国的制裁阻碍了德黑兰抗击冠状病毒的努力,并呼吁其他国家支持美国取消对伊朗的制裁。但据消息人士透露,美国目前不太可能放松对伊朗的制裁。

为应对新冠疫情,伊朗暂时释放8.5万名囚犯,但拒绝封锁城市

 

上周,伊朗向国际货币基金组织申请了50亿美元的紧急资金,用于对抗新冠疫情。而作为竞争对手的阿联酋,也向伊朗伸出了援助之手,阿联酋派出了两架飞机,向伊朗运送了32吨医疗物资,包括手套和口罩。

为应对新冠疫情,伊朗暂时释放8.5万名囚犯,但拒绝封锁城市

 

目前,中东其他国家已经实施了严格的措施,包括关闭边境和暂停航班。尽管感染人数不断增加,但伊朗宗教统治者拒绝封锁城市。

为应对新冠疫情,伊朗暂时释放8.5万名囚犯,但拒绝封锁城市
近日,美国也效仿伊朗的做法。
据了解,美国加州当地时间3月16日,洛杉矶县警局局长埃里克斯在新闻发布会上表示,虽然目前在警员和囚犯中没有确诊的新冠肺炎病例,但为防止疫情的传播,洛杉矶县警局还是采取了包括减少监狱囚犯等措施。估计陆续还会释放更多犯人,无论是囚犯被越来越多地释放,还是逮捕人数的减少,在疫情防控期间都将增加社会公共安全的风险。
针对此事件,很多人认为在疫情这么严重的时期,既要防范疫情,又要防范罪犯,会给社会安全构成一定的威胁。虽然说是为了防止疫情的扩散,减少人员感染病毒,但是把犯人暂时释放,很容易使犯人实行二次犯罪,威胁人身安全,更加使社会恐慌。不禁灵魂一问,难道放了就能让他们自己对自己负责,关起来政府要替他们操心费力?不知对于此事,你怎么看?
疫情严重,伊朗暂释放约8.5万名犯人,防病毒在监狱内大范围传播
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号