当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

周星驰电影经典音乐TOP10 周星驰电影经典音乐盘点

发布时间:2019-10-09 16:13     浏览次数:0
 周星驰电影:小人物废材搭档,如何却能完美逆袭?
小时候看周星驰的电影,笑得没心没肺;长大后看他的电影,总是笑中带泪,电影经典音乐之《周星驰》喜剧篇虽然星爷的电影里有很多无厘头和搞笑的画面,但配乐从来都适时应景,洗脑满分。一起回顾那些经典片段,满满的回忆,满满的感动,现在我们来一起回顾一下周星驰电影经典音乐。
 
 
周星驰电影经典音乐MV欣赏
 周星驰电影:小人物废材搭档,如何却能完美逆袭?
周星驰电影经典音乐TOP10
1.《一生所爱》。
唐书琛作词、卢冠廷作曲并演唱,经典电影《大话西游之大圣娶亲》的片尾曲。歌曲描述了一个男孩成长为一个男人的过程,表达了既无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。
2.《世间始终你好》。
黄沾作词,顾嘉辉作曲,郑少秋和莫文蔚翻唱,《美人鱼》片中经典插曲。带着浓浓的怀旧情调。星爷邀请莫文蔚献唱,这也是两人15年后的再次合作。
3.《陆小凤》。
卢国沾作词,顾嘉辉作曲,郑少秋演唱。《食神》中,莫文蔚饰演的火鸡面目狰狞地“演唱”过的一首歌。
歌曰:“情与义,值千金,上刀山,地狱去,有何憾。为知心,牺牲有何憾,为娇娃,甘心剖寸心。”这首歌红的时候,星爷14岁,正是怀揣武侠梦的时候。
4.《李香兰》。
周礼茂填词,玉置浩二谱曲,张学友原唱,周星驰翻唱。《国产007》中,潜伏狙击的袁咏仪和插科打诨的星爷配合完成暗杀任务。
为了实现定位,星爷坐在钢琴前。剑拔弩张之际,画风突变,星爷竟然化身为浪漫的钢琴王子,深情演绎了这一首歌。
5.《相逢何必曾相识》。
蒋志光填词、谱曲,周星驰领衔演唱,在《1992家有喜事》插曲。剧中,为挽留大嫂而投其所好的一首歌曲。
这首歌曲曾入选1990年度香港十大中文金曲、十大劲歌金曲,它的词曲创作者蒋志光是一位有才华的创作人,在八十年代尾至九十年代头风光过一段日子。
6.《沧海一声笑》。
黄沾作词作曲,顾嘉辉编曲,许冠杰演唱。《赌侠》中,当星爷坐上赌桌,被对手的电子眼睛迷惑时,脑中产生幻象。
画面突然跳转至《笑傲江湖》的经典段落,一身素衣、手拂古琴,对着湖面吟唱起《沧海一声笑》,抒发着飘零江湖的豪迈与寂寥。
7.《只要为你活一天》。
刘家昌作曲,林煌坤作词,黄英华编曲,黄圣依演唱,《功夫》主题曲。“一个傻子,一个哑巴,死一边去吧!”傻子守护了哑巴的单纯,哑巴把爱慕留在了心底,傻子在耻笑中放弃了梦想。
面对了现实,他成为了无赖混混,而无论傻子如何偏离心中的美好,哑巴守护下来的那份单纯,最终依然会出现在傻子的生命中,帮傻子慢慢找回自我。
8.《我不入地狱》,这是电影功夫中的一段音乐,至今都记得音乐响起之时虎头帮们进行的表演。一群人穿着西装衬衣精神抖擞,动作整齐但却非常的好笑,这也是当时的景点场景。
9.《dance》,是少林足球之中的音乐,在电影中有个片段酱爆和猪肉佬跳舞,就配的是这一首音乐。有人说喝醉酒的自己大概就是这个样子了,大家在街头一起表演时是实在是好笑。
10.《天地孤影任我行》,这个是大话西游之中的音乐,音乐响起时紫霞为孙悟空挡下了一棒。这时的孙悟空才感受到了自己对于紫霞的爱意,当时多少人看的泪流满面,是不是想起了自己的故事。
 周星驰电影:小人物废材搭档,如何却能完美逆袭?
周星驰电影经典音乐盘点
1.太极山歌 《少林足球》
2.少林功夫醒 《少林足球》
3.长路漫漫伴你闯 《武状元苏乞儿》主题曲
4.only you 《大话西游之大圣娶亲》
5.相逢何必曾相识 《92家有喜事》
6.情花开 《破坏之王》 《92家有喜事》
7.李香兰 《国产零零漆》
8.烤鸡翅膀歌 《唐伯虎点秋香》《大话西游之大圣娶亲》
9.禀夫人 《唐伯虎点秋香》之说唱词系列
10.心肝宝贝 《算死草》片尾曲
11.未了情 《大话西游之月光宝盒》片尾曲
12.一生所爱 《大话西游之仙履奇缘》主题曲
13.追梦[追月] 《大话西游之仙履奇缘》片尾曲
14.浮尘[人生的天与地] 《大话西游之仙履奇缘》主题曲
15.容易受伤的女人 《破坏之王》
16.踢出个未来 《少林足球》主题曲
17.430穿梭机 《整蛊专家》
18.陆小凤〔情和义〕 《食神》
19.屎我系一督屎 《喜剧之王》插曲
20.祝寿歌 《整蛊专家》 《武状元苏乞儿》
21.禅院钟声 《整蛊专家》
22.沙里洪巴 《整蛊专家》
23.变色感情 《赌侠》
24.继续玩 《龙的传人》
25.阳光空气 《龙的传人》
26.革命歌曲 《龙的传人》
27.铁窗红泪 《逃学威龙》 《92家有喜事》
28.七个小矮人 《逃学威龙I》
29.凤阁恩仇未了情 《望夫成龙》
30.帝女花之香夭 《望夫成龙》 《豪门夜宴》
31.插曲一 《望夫成龙》
32.插曲二 《望夫成龙》
33.只愿一生爱一人 《赌侠》
34.沧海一声笑 《赌侠》
35.大亨 《赌侠2之上海滩赌圣》《西游记之月光宝盒》
36.叉烧包 《赌侠2之上海滩赌圣》
37.给我一个吻 《赌侠2之上海滩赌圣》
38.恨在今天再相遇 《赌侠2之上海滩赌圣》
39.女杀手 《92家有喜事》 40.金丝雀 《92家有喜事》
41.恨绵绵 《92家有喜事》
42. Pretty Woman 《92家有喜事》
43.Unchained Melody(奔放的旋律) 《92家有喜事》
44.赌仔自叹 《92家有喜事》
45.分飞燕 《92家有喜事》
46.情人的眼泪 《92家有喜事》
47.男儿为国家 《武状元苏乞儿》
48.苦相思 《武状元苏乞儿》49.万恶淫为首 《武状元苏乞儿》
50放弃她 《破坏之王》
51.位元堂养阴丸 《破坏之王》
52.英雄好汉 《破坏之王》
53.你是我心上人 《破坏之王》主题曲
54.帝女花之香夭(英文版) 《豪门夜宴》
55.吹个波 《西游记之仙履奇缘》
56.成盘系血 《回魂夜》
57.亲密关系 《行运一条龙》
58.表演时间 《行运一条龙》
59.为何又这样错 《行运一条龙》
60.只要为你活一天 《功夫》
61.我不入地狱 《功夫》
62.把所有的爱都给你 《逃学威龙III》片尾曲
63.大家免着惊 《逃学威龙II》片尾曲
64. Fill Me(国语版) 《喜剧之王》插曲
64..恋一世的爱(国语版) 《喜剧之王》插曲
65.The Way You Make Me Feel 《喜剧之王》主题曲
66.Candy Kisses(国语版) 《喜剧之王》插曲
67.IQ博士 《92家有喜事》
68.激情 《捕风汉子》主题曲
69.缘尽 《龙凤茶楼》
70.醉人的一晚 《赌圣》主题曲
71.求神 《唐伯虎点秋香》片尾曲
72.初恋 《食神》插曲
73.男儿志 《少林足球》插曲
74.阿梅之歌[唯我独尊] 《少林足球》插曲
75.酱爆之歌 《少林足球》
76.Take My Breath Away 《捕风汉子》插曲
77.焚身以火 《赌侠》
78.相思河畔 《97家有喜事》
79.水蛭[又名《哎呀妈妈》] 《最佳女婿》
80.我要努力向上[青春阿哥哥] 《整蛊专家》
81.候补歌曲
82.拼命护住脸 《唐伯虎点秋香》之解说词系列
83.怨苍天变了心 《赌侠II至上海滩赌圣》
84.开心做出戏 《鹿鼎记》主题曲
85.快乐 《97家有喜事》
86.不过少个人来爱 《97家有喜事》
87.无赖膏之歌 《算死草》
88.来夜方长 《玻璃樽》
89.低等下人之歌 《唐伯虎点秋香》
90.心又悲 《唐伯虎点秋香》说唱词系列
91.让我知道 《风雨同路》片尾曲
92.别在窗前等我 《一本漫画闯天涯》
93.忧怀国恨 《鹿鼎记》
94.一句话点醒梦中人 《鹿鼎记》
95.叫声飞飞 《无敌幸运星》
96.做大戏 《整蛊专家》
97.心情大不同 《唐伯虎点秋香》说唱词系列
98.我愿意相信 《义胆群英》
99. 王老先生有块田 《无敌幸运星》
100.人生有个真正朋友 《92家有喜事》
101.齐欢唱 《92家有喜事》
102.七叔之歌 《喜剧之王》
103.梦中人 《功夫》背景乐
104.莫忘今宵 《功夫》背景乐
105.改变所有的错 《咖喱辣椒》主题曲
106.你知道我在等你吗 《无敌幸运星》
107.红颜多无情 《风雨同路》
108.微笑等着我 《少林足球》插曲
109.有只雀仔跌落水 《一本漫画闯天涯》
 周星驰电影:小人物废材搭档,如何却能完美逆袭?
星爷的电影无疑是一代人的青春记忆,而每当我们听到电影其中那些经典配乐时,亦是瞬间感慨万千、激动不已——只是通常我们并不知道这些配乐的真正名字
孙悟空出场音乐
BGM:小刀会序曲
星爷的《大话西游》绝对是一代人心中至高无上的经典电影之一,而至尊宝变身孙悟空后,脚踏七彩祥云出场时的背景音乐更是让人们记忆深刻的经典镜头。
从小到大,我已不知幻想过多少次这样的场景:威风凛凛地出现在心仪女孩的面前,她的眼里满是对我的崇拜和爱慕——为此我甚至还特意搜过大圣出场时背景音乐的名字:《小刀会序曲》
1959年,上海实验歌剧院为庆祝新中国成立10周年,创作演出了民族舞剧《小刀会》,它是上海也是全国第一部反映革命历史题材的大型舞剧,这首《小刀会序曲》就是《小刀会》舞剧的配乐之一。
除了《大话西游》之外,这首《小刀会序曲》还被《鹿鼎记》、《大内密探零零发》、《功夫》、《西游·降魔篇》等多部周星驰的电影使用,堪称是星爷最爱BGM。
 周星驰导演11部电影,除了2部,其他都是经典!
江南四大才子出场音乐
BGM:勇往直前
《唐伯虎点秋香》亦是星爷的一部经典,在此剧中最让人印象深刻的背景音乐无疑是江南四大才子出场时的BGM。
这首画面感十足的背景音乐名为《勇往直前》,出自电影配乐大师胡伟立之手,如果提到胡伟立这个名字你有点陌生的话,那么提到他配乐过的作品你一定不会陌生:
周星驰主演的《济公》、《破坏之王》、《九品芝麻官》、《国产零零漆》(加配乐)、《回魂夜》,李连杰主演的《太极张三丰》、《黄飞鸿3狮王争霸》、《中南海保镖》、刘德华主演的《天若有情3》、《新上海滩》这些经典的电影原声集均是由胡伟立完成。
(这个配乐你们也一定不会陌生)
你绝对想不到的是,由徐峥主演的电视剧《李卫当官》的原声带亦是胡伟立的配乐作品。
 周星驰导演11部电影,除了2部,其他都是经典!
《少林足球》酒吧卖唱
BGM:少林功夫好
“少林功夫好啊、真滴好,少林功夫棒啊、真滴棒,我是铁头功、无敌铁头功”——星迷在心里绝对唱着看完的一段话。
这首魔性的《少林功夫好》原曲为美国著名民谣组合The Mamas & the Papas的作品《California Dreaming》。
《少林功夫好》以简单幽默的歌词和改编后魔性洗脑的旋律成为了传播度极高的电影插曲,而它的原曲《California Dreaming》则早在1994年就通过另一部经典港片,王家卫《重庆森林》被大家所熟知。
 周星驰十大电影让我们笑完又落泪,你觉得哪部最经典?
酱爆、猪肉佬齐舞背景音乐
“我叫做酱爆,我从来没有放弃过成为一位伟大作曲家嘅理想。刚才呢位啊生唱嘅歌,热情奔放,创意无限。燃点起我酱爆心中嘅一团火,我酱爆感觉到,系呢个moment,要爆了!”
这段群舞的配乐名字就叫做《Dance》,由香港配乐师黄英华完成,在《少林足球》后,黄英华于2004年和2007年分别为周星驰的电影《功夫》、《长江七号》制作原声带。
值得一提的是,《功夫》的插曲《Kung Fu 1》在某音的推动下,重新焕发了事业第二春。点击播放之后你会惊讶地感叹:“啊!原来是这个呀!”
 周星驰电影:小人物废材搭档,如何却能完美逆袭?
周星驰电影里胸很大的配角是谁
周星驰电影里胸很大的配角是叶子楣。叶子楣在东南亚享有“波霸”之美誉,是一个以胸前伟大而走红的艳星,与周星驰合作过的电影有《情圣》《师兄撞鬼》。
《情圣》讲述的是程胜(周星驰饰)乃一游手好闲之徒,终日坑蒙拐骗,无恶不作。一日装瞎子行骗,遇遇女骗子(毛舜筠饰)被追债的贵利王的哥哥兼打手(元华饰)欺负,程胜一时看不过眼出手相救,不料却被债务转嫁弄了自己一屁股债。另一方面。老江湖周润发(午马饰)同样欠下了贵利王(张耀扬饰)的债务,无力还清。他想办法找到自己的旧情人生萍姐(恬妞饰)和歌厅小姐APPLE(叶子媚饰)合谋冒充一户人家向一阔少诈骗。不料被骗的阔少正是程胜所扮,他也想骗这一富户。阴差阳错的骗局,笑料百出....
《师兄撞鬼》讲述的是张标调查制造毒品案,却惨死在毒贩枪下。张标化做鬼魂回警察局,借警员阿星之手查清杀己的凶手。李紧和阿星在茅山老祖的指导下利用灵药合力斗败邪恶法师,枪毙邓理杨,为张标报了仇,使他能安心上天堂。
一个角色火了27年,曾是周星驰最美女搭档,52岁叶子楣近况曝光

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号