当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

流浪地球经典台词一览 流浪地球真的挽救了中国科幻电影么?

发布时间:2019-02-15     浏览次数:0

流浪地球,没有失望,甚至有惊喜。之前以为会是一部以室内场景居多卖设定和概念的科幻片,结果还真是一部实打实的商业大制作啊,这一步子迈的甄是大。

《流浪地球》的那句台词:“北京市第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪”。一下子激发了很多机构纷纷参与模仿,有的还更推陈出新!

 喜剧片占据的春季档能看到国产科幻元素的片子,令人欣喜,科幻迷的大爱。本片改编自刘慈欣的原著,故事很有新意,与以往逃离地球寻找其他生存地影片不同,而是“带着”地球一起走,逃离太阳系,也是灾难片。相信这部片子上映后很多人会和国外的科幻片作对比,视野?特效?科技感?不管怎么说,流浪地球填补了中国科幻电影市场的空白,或许是打开了另一个市场。

《流浪地球》真的挽救了中国科幻电影么?在刚结束的春节电影档中,国产科幻电影《#流浪地球# 》C 位出道,其恢弘的制作场景,脑洞大开的剧情,不仅打破了国产电影缺乏科技色彩的桎梏,更是唤醒了人们对于科幻电影的热爱。春节假期结束,《流浪地球》以 20 亿的票房成绩领跑排行榜,截至目前,它依然稳居单日票房首位。

合格的科幻电影,中国制造的惊喜。
很多科幻作品都善于将宇宙与个人的命运并行讲述。天地不仁以万物为刍狗,宇宙运行有其内在定律,而个体而渺小如你我,却并不能摒弃情感,将一切交予命运。
电影和原著还是不同的,贺岁档的电影还是拥有太多温馨的元素与希望,尽管影片的未竟之言里有三十五亿人因未能进入地下城而在地面上死去。小说里,大刘的笔触对于生死都要淡漠很多,而越冷静的回忆越发显得残忍。太阳爆发于地球派五千人在冰面上行刑之时,仿佛是配合乌合之众导演的黑色幽默。
电影只截取了地球靠近木星这一段故事改编发挥,而地球流浪的前前后后都有太多故事可以书写了。永远前行,直到抵达下一处家园。

《流浪地球》可能是中国有史以来制作水平最为不错的一部科幻大作。虽然是中国有史以来最好的一部,但是《流浪地球》也仅仅是中国科幻片的一个开端而已,它的各方面在世界水平还差了很多,他又很多缺点,但是不得不说他是部优秀的电影。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号