当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

钟美美是谁?钟美美模仿老师的视频为什么会爆红?

发布时间:2020-06-03 15:42     浏览次数:28
钟美美是谁?
钟美美,是一名初二男孩的网络ID。家住黑龙江的他,因在短视频中惟妙惟肖地模仿各科老师,一夜爆红。 当镜头里的孩子,斜背起女式手提袋,手拿试卷扇风,穿上皮草小坎肩,翘起兰花指,狠狠拍桌子,对着镜头“咆哮训话”,一脸不耐烦的表情。“钟美美”同学的模仿,拿捏到位,堪称抓住了个别老师的气质精髓。青年导演苗九龄评价道,小朋友是“节奏感小天才,信念感小天才,吐字重音比许多中戏本科艺考考上来的,又有两三年表演训练的表演系学生要强。”

钟美美下架模仿老师的视频
来自黑龙江鹤岗的男孩“钟美美”因为神模仿老师一度引发关注,近日却大量下架模仿老师的视频,传言称他被约谈。 “钟美美”就下架视频进行回应:“我不想发那些了,我想换个风格,也是表演,但是不模仿老师了,我看他们挺多看腻了。”他表示,自己因为小姨把模仿视频发到网上而走红,感觉挺激动,也挺惊讶:“没寻思会这么火,真的。”

钟美美模仿老师的视频为什么会爆红?
“惟妙惟肖、浑身都是戏、模仿能力超强、老师附体、表演天才……”这些都是网友在看过视频后,对“钟美美”模仿能力的评价,不乏赞誉之词。在短视频流行的当下,模仿、搞笑视频的受众很多,“钟美美”的模仿内容深受网友喜爱,走红并不奇怪,而背后反映出来的真问题,更值得大众深思。
“钟美美”对自己的走红感到激动和意外,说明他并没有刻意去炒作,纯粹是因为视频内容和表演能力,引起了广大网友关注。而其神模仿老师的言谈举止,令粉丝赞叹不已,完全复刻了一些老师的神态,具有很强的真实性和临场感。比如语文老师上课抓纪律发飙,班主任发奖牌,抱病上课,突击抄检,数学老师生气等,都非常生动。很多网友感叹曾经遇到过这样的老师,由此引发了共鸣。
真正引发网友共鸣的,不是小朋友的神演技,而是看过视频后的代入感,“找到身临其境被老师支配的恐惧”。为什么不少人回忆起学生时代,全是与老师之间的剑拔弩张,被嘲讽挖苦的无奈,而不是教学相长的师生情深? 孩子看似夸张的表演,其实为成年人提供了一个既熟悉又陌生的视角——在孩子人格形成的关键期,他们眼中的老师究竟是什么样子的?

我记忆中的高中历史老师,就经常翻着白眼,鄙夷地望着全班同学说,“你们是我教过的最差一届,真是一个班都笨得要命。”但,这不是老师的全部,等我们毕业的时候,也不耽误这位老师偷偷抹了眼泪。每一位同学回去看望老师时,她一脸傲娇之下,藏不住的喜悦。 说实话,有些老师,不仅习惯于这样的表达方式,更是打压式教育的拥趸,虽然他们心底也是爱学生的,但“心善嘴恶”的对话方式,却可能将孩子原本的自信快乐变成自卑敏感,甚至让部分承压能力小的孩子产生应激反应。这也是很多网友看过钟美美视频后,感觉“重回读书时噩梦”的原因。 其实,为人师者,并不容易。疫情期间,很多家长看管一个“神兽”学习,都临近崩溃,更何况,老师每天要同时面对几十只“神兽”。但管教绝不等于打压,讽刺挖苦只能摧毁学生的自尊,也无法形成良性的师生关系。 “那职业性的冷漠强硬、居高临下、盛气凌人、颐指气使、唯我独大、不容置喙……所有这些,都能使我不由自主地忆起过往的某个片段——我做班主任时,不也这副德行吗?感谢美美,他夸大了我的丑陋,他给了我一个照镜子的机缘。”上述这段话,来自语文特级教师张丽钧。这份自省也值得每一位为人师表者深思。

钟美美模仿视频的社会影响
艺术来源于生活,高于生活。从短视频看,“钟美美”确实有表演天赋,但其神模仿老师的内容,应该都是来自于生活中的素材,以至在无剧本表演中,各种话语、神态信手拈来,表演自然流畅。事实上,不少网友留言称看到了自己老师的影子,说明这样的老师现实中存在着,给学生留下了深刻印象,难道不值得这些老师反思吗? 至于有人认为“钟美美”的模仿贬损老师形象,影响了老师的上课情绪,不尊重老师云云,实则谬矣。“钟美美”的模仿视频本身属于艺术创作,艺术有反映、讽刺现实的作用,不宜一概予以否定。如果因其模仿太逼真了,令大众产生共鸣,则说明具有普遍性意义,更应引起教育部门关注,去调查这种现象,进而加强师德修养。 教育首先是育人,育人先育德,教师要身体力行,养成敬事而信的做事态度,在日常教学和生活中,做好表率,尊重学生和家长的人格。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号