当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

4名儿童被埋身亡 家长:几个孩子死得有些蹊跷

发布时间:2020-04-20 08:52     浏览次数:26
 4名儿童被埋身亡 家长:几个孩子死得有些蹊跷
“吃饭时发现孩子不见了”,4名儿童被埋身亡,涉事楼盘刚开工,曾被投诉违建
4月18日,河南新乡。某小区土方发现4名儿童遗体。两名死者的阿姨告诉澎湃新闻,妹妹和郎舅分别失去一个孩子,曾报警孩子不见,妹妹接受不了,对她们是突然的打击。
“吃饭时发现孩子不见了”,4名儿童被埋身亡,涉事楼盘刚开工,曾被投诉违建
4月18日,河南原阳县委宣传部通报显示,初步判断,可能是因土方压埋窒息死亡。遇难儿童家长称,事发工地设置了铁皮围挡,但围挡不严实。另据报道,涉事小区存在违建问题。目前,7名相关责任人已被控制。
挖掘机司机施工作业中发现4村童遗体报警,家属质疑围栏有缝隙,项目7责任人被控制,事发3天前曾被责令停工
相关部门:通知我可是发了,改不改是他们的事,反正出事了也怪不到我!每次工地出事几乎都是违章建筑,早早整改或者家长可以上点心或许就没有这种惨案,一个字,查!
四个孩子不小心一下子全滑进6米深坑可能性多大?就是一下子全滑进去了会全部当场立即毙命?作为一个土石方打交道的我,我只信一个原因,就是小孩去工地玩,然后土方方态度恶劣,但是大一些的孩子已经10岁也有些脾气,然后闹起来被扔坑里吓唬,出了事,怕其他小孩说出去就都扔坑里,然后冒雨回填,然后再用挖掘机挖出来搞一个正常塌方事故?
河南原阳4名儿童疑被埋,家长:几个孩子死得有些蹊跷,周围没有看到小孩的脚印

通过了解,红星新闻记者得知4名遇难儿童最小的5岁,分别属于3个家庭:李姓家庭以及刘氏两兄弟家庭。

工地一处大坑内发现遇难儿童

红星新闻记者在现场看到,工地虽被围挡圈了起来,但有多处围挡出现损毁,人可进入,而工地里有深沟和土方。

遇难的5岁儿童的父亲李先生告诉红星新闻记者,这片工地所处的位置以前是一片果林,也是村里出村的必经之路。土地被征用后曾引发纠纷,一名村民被开挖掘机的人弄伤,工地开始施工后,周围建起了围墙,村民只能绕道出村,但是围墙有缝隙,人可以从这里钻出。

河南原阳4名儿童疑被埋,家长:几个孩子死得有些蹊跷,周围没有看到小孩的脚印

 

李先生告诉红星新闻记者,另外3个遇儿童均是刘家两兄弟的孩子,他家和刘家中间仅隔着一条小道,且都离工地很近。

4月18日下午4点左右,李先生还曾见到4个孩子在小道上玩耍,但到了下午5点左右,就发现孩子们不见了。“有人说工地那边挖出了一个孩子,我就赶紧跑过去,但现场封起来了,不让进。”李先生回忆说,当时孩子才不见1个小时,他心存侥幸觉得挖出的孩子不是自己家的,便到其他地方寻找。

“昨天大约16时20分,我弟妹买了些鸡块,她的两个儿子吃过之后来找我儿子玩,然后还有一个邻居家的小孩,他们一块出去玩了。”遇难的4个孩子中年龄最大的男孩父亲刘江伟告诉红星新闻记者,“他只有一个孩,当他在工地一处大坑中看到已死亡的儿子时,非常绝望,一度想要碰死在工地的挖掘机上,但想到妻子有精神方面的疾病,常年不能断药,便强迫自己冷静下来。”他还表示,工地大约是在2月底开始施工的,以前孩子们没有去过工地玩。

18日下午5点多刘江伟赶到现场,当天他曾向现场的工作人员表示,4个孩子之前在一起玩耍,现在都找不到了,希望能进入现场看看能不能找到其他孩子,但被拒绝。

不过,最终3个家庭的家长还是突破了安保看到了孩子,但孩子都不在了。李先生称,几个孩子是在一处发现的,位于工地的一个大坑内。

“感觉儿子的身体还是有温度的,但是没有了气息。我得知他去世,很绝望。”刘江伟称,当晚8点多,他终于看到了独子。

家属对孩子死因存疑

刘江伟告诉红星新闻记者,他的儿子上小学三年级,之前都在上网课。当晚大约19时半左右,到处找不到孩子的刘先生又来到工地,看到工人抬着一个孩子出来了,“盖着布,我也不知道是谁。揭开来看,确认是我弟弟家的孩子,摸了摸体温,孩子的腿是软的、胳膊也是软的。”

“我38岁了,就这个一个儿子,我希望有关部门能够查明孩子的死因,给我们一个说法。”刘江伟告诉红星新闻记者,其弟刘团伟有两个孩子,大的8岁,小的6岁,也在这次事件中去世,“我们希望给孩子一个说法。”

河南原阳4名儿童疑被埋,家长:几个孩子死得有些蹊跷,周围没有看到小孩的脚印

 

4月19日下午红星新闻记者见到刘团伟时,他的嗓子已经沙哑。刘团伟告诉红星新闻记者,“我昨天离开家前还和老婆说不上班了,要看着两个儿子写作业,结果两个儿子说,‘你走吧,不要你看’,我其实是和他们在开玩笑。但如果我在家,也许就不会发生这样的事。现在后悔已经来不及了。”

刘江伟认为,虽然营救时间不够及时,但据现场情况来看,他怀疑几个孩子死得有些蹊跷。李先生亦表示,“现场周围的土比较硬,没有看到倒塌的痕迹,周围也没有看到小孩的脚印。”

4月19日,原阳县委宣传部通报称,经初步判断,4名孩子可能因土方压埋窒息死亡,但具体原因还需要进一步调查。

事发工地曾被人投诉违建

4月19日,原阳县县委宣传部一名工作人员告诉红星新闻记者,目前,包括盛和府小区工地项目的法人代表吴某、项目经理以及施工方在内的7人已被控制接受调查,“调查结果将第一时间向社会公布。”

据了解,盛和府小区为正在开发的楼盘,由新乡市众孚置业有限公司开发,于2020年1月12日对外开盘销售。另据天眼查显示,新乡市众孚置业有限公司成立于2018年5月21日,法定代表人名为吴尧臣,注册资本2000万元人民币,其公司经营范围为房地产开发、销售。此外,吴尧臣名下还有一家公司,名为新乡市众孚置业有限公司原阳分公司,成立于2019年12月10日。

河南原阳4名儿童疑被埋,家长:几个孩子死得有些蹊跷,周围没有看到小孩的脚印

 

新乡市众孚置业有限公司信息

在建设招标网上,红星新闻记者注意到,2019年11月18日,新乡市众孚置业有限公司在原阳县自然资源局实施的国有土地使用权挂牌出让中,对位于康宁街东侧、祥和街西侧,2019-14号宗地的土地使用权竞买成功,出让面积50000平方米,挂牌出让成交价款为7660.5万元。

此外,红星新闻记者还查到,4月16日,有网友曾在人民网领导留言板反映盛和府小区存在违建问题。次日,原阳县县委回复说,问题已转相关部门进行处理。

目前,盛和府小区所在的翔宇路等进出路口已被警戒封锁,有关部门正在进一步取证调查中。

挖掘机司机施工作业中发现4村童遗体报警,家属质疑围栏有缝隙,项目7责任人被控制,事发3天前曾被责令停工

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号