当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

南京中医院副院长徐辉倒在抗疫一线 享年51岁

发布时间:2020-02-07 20:49     浏览次数:0
 南京中医院副院长徐辉倒在抗疫一线 享年51岁
2月7日中午, 网友@杀破狼ajptm:南京市中医院副院长徐辉奋战于抗疫一线,操劳过度突然离世。我苏网记者立刻联系了南京市中医院,并确认了这一令人悲痛的消息。据悉,徐辉医生奋战在阻击疫情第一线,于今天凌晨突发疾病不幸离世。
 
连日来徐辉一直奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线。据了解,徐辉是因为长时间劳累,造成下肢浮肿,进而引起肺栓塞而去世的。
肺栓塞,是血液循环系统中的各种栓子脱落,阻塞肺动脉及其分支引起肺循环障碍。最常见的肺栓子为血栓,由血栓引起的肺栓塞也称肺血栓栓塞。患者突然发生不明原因的虚脱、面色苍白、出冷汗、呼吸困难者、胸痛、咳嗽等,并有脑缺氧症状如极度焦虑不安、倦怠、恶心、抽搐和昏迷。
2月7日16时16分,南京市卫健委发文向徐辉表示深切哀悼,向其家属表示诚挚慰问。南京市卫健委表示,疫情发生以来,全市医务工作者始终坚守在第一线,为疫情防控工作作出了重大贡献,全社会要更加关心关爱医务人员。同时,也希望医务工作者加强自我防护,注重劳逸结合,保持旺盛精力,再接再厉做好疫情防控工作。
据悉,徐辉为副主任医师、南京市中医院副院长,从事妇产科工作28年,精通妇产科常见病、多发病处治,擅长产科合并症及并发症处理,对于产科危急重症处理及抢救富有经验。
 
“抗疫”以来已有7位医护人员离世
 
自今年1月打响新型冠状病毒感染的肺炎防疫战以来,加上2月7日突发疾病离世的徐辉,目前至少已有7位医护人员离世。他们有的因过度劳累殉职,有的因感染新型冠状病毒感染的肺炎去世。
1月23日,江苏泰州市人民医院感染科医生姜继军在查房后奔赴发热门诊时,因呼吸心跳骤停抢救无效离世,时年52岁。
1月25日,福建省南平市浦城县仙阳镇中心卫生院副院长毛样洪驻守在高速检查站检测过往车辆乘员体温,被一辆轿车误将油门当刹车撞伤,毛样洪当晚经抢救无效因公殉职,时年52岁。
1月25日,据湖北省卫健委消息,湖北省中西医结合医院(新华医院)耳鼻喉科门诊一名工作人员证实,1月16日,该院耳鼻喉科医生梁武东疑似感染新型冠状病毒肺炎,18日,其转到金银潭医院就诊,于1月25日早上7时许不幸去世,时年62岁。
1月28日,江西省赣州市大余县疾病预防控制中心医师蒋金波,在疫情防控一线连续工作多天后,因劳累过度突发心梗,经抢救无效不幸去世,时年58岁。
2月3日,衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长宋英杰在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,因过度劳累引发心源性猝死,因公殉职,时年28岁。
2月7日凌晨,武汉市中心医院发布消息,该院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,抢救无效于7日凌晨2点58分去世。
 
看到这个消息非常的痛心,不想再看到奋斗在一线的抗疫战士倒下。人民的好医生,不顾自己的生命安全奋斗在一线只为救更多的人,徐辉舍小家就救大家,这种精神温暖着每一个中国人,愿天堂没有疫情,愿所有的抗疫战士都能平平安安! ​
 
 
 
 
 
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号