当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

像煮饺子开了锅!内蒙古出现水煮黄河景观

发布时间:2020-01-03 10:04     浏览次数:10
“饺子”开锅了?实拍内蒙古水煮黄河
像煮饺子开了锅!内蒙古出现水煮黄河景观
2019年12月30日,内蒙古磴口。黄河三盛公水利枢纽库区出现“水煮黄河”景象,黄河像煮饺子开了锅,雾气腾腾。水利枢纽负责人介绍,上次出现这种景观还是在2011年。
“饺子”开锅了?实拍内蒙古水煮黄河
水煮黄河什么意思?
黄河在冬天的时候整个水面笼罩在白茫茫的雾气之中,如梦似幻,宛如仙境。黄河水袅袅腾腾,仿佛煮沸了一样,因此这一景象也被称为“水煮黄河”。据分析,“水煮黄河”景观是由于河面上蒸发的水汽遇冷凝结为小水珠,形成一层雾气后笼罩水面的自然现象。一般在黄河封河之前,在较低的水温、气温和较高的湿度条件下才会出现“水煮黄河”景观。这种现象一般出现在7点30分到9点30分之间,随着太阳逐渐升高,雾气就会散去。
据了解,黄河三盛公水利枢纽工程由于特殊的地理位置和工程条件,成为近一段时间游客观赏“水煮黄河”景观的最佳地点。河南游客袁刚说:“我们第一次到三盛公看黄河,正好欣赏到‘水煮黄河’景观,太壮观了,水雾蒸腾,感觉进入了仙境。”   黄河三盛公水利枢纽位于内蒙古巴彦淖尔市境内,工程处于干旱沙漠边缘的黄河最北端的“几”字弯,是新中国最早建成的亚洲最大低水头平原闸坝工程,被称为“黄河第一闸”。
“饺子”开锅了?实拍内蒙古水煮黄河

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号