当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

异地恋七年的消防员男友给女友送上了最浪漫的教师节礼物:嫁给我吧

发布时间:2019-09-11 13:56     浏览次数:0
 
9月6日,四川广元消防员马学琪搭乘近八小时火车来到山东泰安,向异地七年、当幼儿园老师的女朋友求婚。在园长的配合下,他的这次求婚给了女友一次大大的惊喜。祝愿他们的爱情长久,幸福美满
马学琪是广元消防救援支队剑阁大队的一名基层指挥员,今年28岁,来自山东省泰安市,在消防救援岗位上已工作9年。在老家,他有一个相恋七年的女朋友。马学琪的女朋友叫乔田芳,是一家幼儿园的老师。
为了给女友一个惊喜,马学琪找到幼儿园的园长,希望她能帮助自己完成这个心愿。园长被他的真诚打动了,全力配合。
班上最后一个孩子被家长接走后,乔田芳按照园长的指示,来到会议室开会。当园长通过电视播放出马学琪的视频时,在场的所有老师都惊呆了。视频里,马学琪深情地述说着和乔老师的相知相爱,介绍了自己在四川工作的情况,坐在台下的乔田芳早已热泪盈眶。
当视频播放完毕,老师们还来不及打趣乔田芳的时候,一身礼服、手捧鲜花的马学琪出场了。
他的出现,引起在场所有老师的轰动,站在前方的马学琪显得愈发紧张,说起话来结结巴巴,但他质朴的语言、深情的述说,感动了在场所有人。乔田芳更是捂着脸,脸上流淌着幸福的泪水。
“嫁给我,好吗?”马学琪深情地说。
最终,在现场所有人的祝福声中,马学琪向乔田芳求婚成功。

如果说爱情是两个人晨钟暮鼓,花前月下,那必须是花费一定的时间和精力,虽不能24小时寸步不离,但也必须是知冷知热,有一定的自由和选择。
但是消防员,作为一个特殊的职业,很难像平常人一样正常上下班,拥有自己的闲暇时间和自由,他们总是上班太忙:值班、值勤、救援、训练、灭火、宣传、学习、开会、写材料、写笔记……
虽然不再是军人,却是准军事化、准现役化管理,脱下军装不久的他们,也习惯了以部队的严明纪律和作风来要求自己,习惯了终日紧张繁忙的工作,很难好好去谈一场毫无顾忌的恋爱,很难成为女友最称职的“蓝”朋友。

百姓的安全,你来守护,
我的幸福,
就是你有空的时候,
陪在我身边就好。
这世上哪有什么岁月静好,
不过是有人在为你负重前行。
向所有的消防队员致敬,
向所有在背后默默支持他们的家人致敬!

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号