当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

香港市民参加金紫荆广场升旗仪式 齐喊“中国万岁!香港加油!“

发布时间:2019-09-09 14:41     浏览次数:0
 
9月8日上午,香港金紫荆广场举行了隆重的升旗仪式,逾千名普通市民和爱国爱港社团自发地前往观礼。人群中有幼儿园孩子、中小学生,有老师和家长,还有全港各地的青年和老者。在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起。仪式过后,大家簇拥在一面30多平方米的巨幅五星红旗周围,金紫荆广场被五星红旗照亮!
9月8日上午8时,香港升旗队总会、香港岛各界联合会等组织了近千名市民到金紫荆广场参与升旗仪式。市民时而引吭高歌《歌唱祖国》,时而齐喊“中国万岁!香港加油!”仪式过后,大伙儿簇拥在一面30多平方米的巨幅五星红旗周围,金紫荆广场成了红色的海洋!
此次活动的主办方之一是香港升旗队总会,成立于2002年。许振隆向新京报记者介绍,作为香港特区政府认可的十三个制服团队之一,香港升旗队总会的宗旨是“推广国旗文化,推动国民教育,培养青年领袖”。

许振隆介绍,香港升旗队总会与香港各中、小学之间展开合作,以在总会培训、派遣志愿者去学校定期培训和培训老师这三种方式展开工作。目前,全港已有400所中小学成立了升旗队。

许振隆表示,此次升旗仪式“有很多市民、学生参与,证明社会大众是关心国家的”,他希望通过这种形式,“能把一些正能量、正面的信息传递给大家,起到一个振奋民心的作用。”

许振隆的另一身份是香港教联会黄楚标中学的校长,许振隆表示,青少年是香港的未来、国家的未来,在当前的社会氛围下,青少年需要学校、家长给予更多的关心,相信香港广大的青少年明白,当前最重要的是好好学习,为未来做好准备,相信绝大多数青少年是清醒的。
目前就读中四的香港中学生郭同学是学校升旗队的一员,郭同学表示,在自己看来,国旗是一种象征,代表这里是我的地方,我的国家。近两三年来,透过参与升旗队活动,自己感受到了骄傲和感动,身份认同感也更加深了,“无论是内地出生的,还是香港出生的,都是中国的一份子”。对自己来说,当前最重要的就是学业,因为学业和未来的竞争都很大。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号