当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

日本战败投降日是哪一天 向谁投降的 日军在中国犯下了哪些罪行

发布时间:2019-08-15 10:46     浏览次数:0
 日本战败投降日是哪一天 向谁投降的 日军在中国犯下了哪些罪行

【今天,请为3500万伤亡同胞发条微博!】74年前的今天,1945年8月15日,日本天皇宣布无条件投降。14年间,大片国土沦陷,超3500万同胞伤亡。屠杀、活埋、强奸、焚尸、活体实验…日本侵略者甚至连孩子都不放过!今天,祭奠同胞,传播真相,勿忘国耻,吾辈自强!

日本战败投降日#是指1945年8月15日正午,日本天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争1945年8月21日今井武夫飞抵芷江洽降。945年9月2日上午9时,标志着二战结束的日本投降的签字仪式,在停泊在东京湾的密苏里号主甲板上举行。日本外相重光葵代表日本天皇和政府、陆军参谋长梅津美治郎代表日军大本营在投降书上签字。1945年9月9日上午,中国战区受降仪式在中国首都南京中央军校大礼堂举行。1945年10月25日,中国政府在台湾举行受降仪式,这成为抗日战争取得完全胜利的重要标志。

在我勇敢以后 :祭奠同胞,传播真相,勿忘国耻,吾辈自强
杂就没想到呢 : 感谢先辈的付出。时刻铭记于心。


绝望小恐龙:中国已不是74年前的中国!不是任人宰割的中国,而是带领全球发起“人类命运共同体”的大国.历史终究不会被时间淹没,那些曾经经历过的苦与难,会在我们中华儿女的血液里,一代一代传播下去!
文玩史菌 :不知道大家今天有没有听到防空警报!#日本战败投降日#74年前的今天,日本电台播出了裕仁天皇亲自宣读的《终战诏书》,宣布无条件投降。自德国宣布投降,欧洲战争结束,日本成了法西斯阵营中最后一个顽敌。今天,为3500万伤亡同胞转发!勿忘国耻,吾辈自强! 
 葫芦山文化:74年过去了,我们的国家国富民强。邪不压正,这是亘古不变的道理!
逐鹿华园:我们不是生活在一个和平的世界,我们只是生活在一个和平的国家。我们要珍惜这份难得的和平。

燦爛豔陽120811:中日友好不是让你忘记历史,友好的是日本人民,不能忘记的是法西斯和日本军国主义
风雪眠冬香:知国之艰难岁月,和平来之不易。 愿国之民富兵强,天下福满人间。
第二次改名字没想好改什么:听过有人说:中国人也不要恨日本人,毕竟人家当时厉害,中国太弱才会被人攻打。而且人家也是为了他们国家的人生活的更好才会想要霸占更多的土地。
我说:在那个人人都想要和平的年代,我们中国虽然当时很穷,可是我们一不偷二不抢,日本人杀我国人抢我国土。难道我不能恨他们,还得称赞他们的行为?还得跟他们说辛苦了?
我可以对很多事情宽容大度,但是唯独这件事情此生不能忘。

user8162637539251:德国现在很诚实,对过去的历史有所认识,不像日本战败了也还不老实,对过去犯下的罪恶死不悔改。
亨_嘟;小学的时候就看过日本的教科书,它们的教科书根本不敢承认自己国家的这段历史,所以我很同情日本那些学生。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号