当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

缺爱的子欣 是中国农村3000万的留守儿童的缩影

发布时间:2019-07-18 22:53     浏览次数:5
 缺爱的子欣 是中国农村3000万的留守儿童的缩影

章子欣,这个杭州淳安九岁的小姑娘,这几天牵动了全国人的心。无数人日夜为她祈祷,祈祷老天保佑她,让她逢凶化吉遇难呈祥。但现实,却是如此的残酷,在数日的搜救之后,搜救到找到的,是她的遗体。

杀害淳安女童租客的失控人生:相识不久便骗钱,花尽钱财自杀
游历半年之后,梁某华和谢某芳落脚在杭州千岛湖,遇到了生在湖边村落的9岁女童章子欣,那时,他们可能已经有了自杀的想法。两人是广东化州同乡,2005年在东莞经人介绍相识,当时,梁某华不到30岁,抛弃一儿一女离开家乡,大两岁的谢某芳经历过两段无果的恋爱,大龄未婚。认识不久,他们便一起骗了自家亲戚3万元钱。在一起的十多年里,两人放弃与各自的亲属联系,漂泊在陌生的城市里,朋友很少,多次靠骗钱维持开销。自杀前,两人花光了身上钱财,却还要带走一个年幼的生命。

小姑娘章子欣的悲剧实在惨痛,让人心痛不已。无论怎么谴责那段人渣男女都不过分,可这又有啥用?他们自杀了,连用法律伸张正义的机会都没有了。孩子的爷爷奶奶无论怎么辩解,责任都难以逃避。但指责他们也已经于事无补。作为旁观者,我们唯一可做的,就是如果你有未成年的孩子,在孩子的安全方面,一定要(至少)做到这几点:幼童出去玩,绝不可离开父母的视线;孩子一人在家,绝对不要给陌生人开门;不要去自然水体游泳,一辈子都这样;一人在路上走,不要跟陌生人搭话;最起码的交通安全常识;有人落水,可以呼救,但绝对不能去救。

杭州9岁女童章子欣被家中租客带走后遇害,其遗体目前仍存放在殡仪馆。浙江省厅宣传处工作人员告诉澎湃新闻,7月15日,“公安部前来指导工作,(看过遗体后)尸检无新情况。”
章子欣的遗体在海里找到了!这么天真可爱的小女孩就这样被害了。章子欣从小跟着爷爷奶奶生活,爸爸妈妈感情不好,别人对她好一点,她就特别依赖。
那两个骗子,就是利用了子欣的缺少父母爱的心理,加倍的关心她,让她心甘情愿地跟着他们走。
缺爱的子欣,是中国农村3000万的留守儿童的缩影。 
这是两年前去章子欣家乡旅游的女游客拍摄的,看小女孩对女游客多依赖!
敬告:如果你是不负责任的父母就别要孩子!这样对孩子太残忍!
希望子欣来生能生在一个充满父母爱的家庭! 

18:50许,三辆警车离开。在最后一辆警车离开前五分钟,章子欣遗体被运回象山县殡仪馆冷藏室。、据警方此前通报,经多方力量连日搜救,7月13日,疑似被害女童章子欣遗体在象山县观日亭正南方向16海里处(石浦海域)被发现并打捞上岸。经刑侦技术鉴定,确认系失联女童章子欣,尸表未见明显暴力性损伤,符合生前溺水死亡特征。综合视频监控、目击证人证言以及失踪区域路况环境特征等,警方初步排除女童为失足落水。
章子欣悲剧:没有被看见的痛苦,你能理解吗?那些真正痛苦是迟钝的,沉潜的,无声暗涌的。那些痛苦在哪里?它们弥散在这个家庭的每一处空气里,在墙上挂着的“吉祥如意”对联里,在章军赶回家抱起外甥时微笑的刹那里,在奶奶沉默转身给记者端上来的那杯苦茶里…
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号