当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

香港学生不尊重国歌,被校长轰出现场:你们选错了学校!

发布时间:2019-07-16 23:18     浏览次数:4

今天因为香港暴力袭警事件广泛关注,这段2017年香港专业进修学校校长和侮辱国歌的学生之间的对话,又重新刷爆了网络。老一辈香港市民和现在的年青一代,或者说年轻一代的少数人之间,关于爱国的话题进行了一番针锋相对的较量。
2017年年底,一段香港专业进修学校校长和侮辱国歌的学生之间的对话,刷爆了网络,陈卓禧校长掷地有声的回应,赢得了众多网民的赞誉。
 2017年12月16日,香港专业进修学校举行毕业典礼,按照学校守则,这个环节要求全体学生肃立,但有同学并没有按要求进行。两位学生被校方请出了会场,同时,他们的十位支持者也一起离场。十二名学生离场之后,按照既定程序,陈卓禧校长让毕业典礼重新进行了一次。但事情并没有就此结束,在毕业典礼结束后,两名被驱离毕业典礼现场的学生和他们的支持者,围在毕业典礼的休息室外,继续表达他们的抗议和不满。陈卓禧校长义正言辞的表达了他和学校爱国的观点:港专作为一个爱国爱港的学校,必定高举爱国旗帜,这个是没有妥协余地的。即使殖民地年代都没有退缩过,即使受殖民地政府打压,资助被撤销、校址被收回,也从无放弃爱国立场。你们如果连这件事都不知道,那你们就选错了学校。


阿咪子wxx:“从没放弃过爱国立场”[给力]一定要分清楚谁是真正的家人。无私爱你的只有你的“母亲”,绝非以前的“主人”。

南小树要扎进土里 : 回复@深圳私募哥:脱个中国国籍也就几百块钱的事儿,难道还出不起?要脱赶紧脱,不稀罕这些白眼狼,你们欧美爸爸要不要你们还是另一回事儿[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]

道系青年大智 : 这明显是趁着建国70周年大庆,有外部势力在香港煽动搞事[挖鼻]

chenchen雪丽:那些扰乱社会的学生没资格进入任何一家学校

屋里桃桃圈地自萌:连学校历史都不知道,这学白读了吧[微笑]

珠宝设计师momokofan:真的是好生气


 
推荐图文
推荐文章
点击排行