当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

我和儿子计划中的暑假和现实中的暑假,你们的暑假是什么样子的?

发布时间:2019-07-10 17:25     浏览次数:2
 计划中的暑假 现实中的暑假

7月5日,思城期中考试结束,正式进入暑假模式。相信很多家长对于暑假的概念是不美好的,和孩子的欢欣雀跃不一样的是,家长的几近崩溃状态。相信大部分家长的心声就是,为什么要有寒暑假,一直上学不挺好的吗?抱怨归抱怨,我们还是得为孩子做好各种计划。比如说,我们家的暑假作业就是紧跟老师步伐,制定了阅读,写字,背诵古诗,画画,运动,家务几块。在正式进入暑假前,我就给孩子买了游泳设备,办了健身卡,买了自行车,报了画画暑假班。在我的计划里,早晨六七点起床,沿着松雅湖跑步骑自行车,回来阅读写字背古诗画画,下午游泳,平时有空可以帮我做做家务,一周去两三次图书馆,偶尔参加一下社会实践活动。计划很美好。然而现实是,早上七点起床在沙发上趴一会,吃完早餐玩下玩具,弟弟起床后跟着各种闹各种破坏,一会一个告状,没完没了,等我大发一阵脾气后,躲到房间去了,可能写了一页字,可能在画吃鸡,也可能什么都没做,一会又出来跟弟弟嘻嘻哈哈。说好了早晨去图书馆,结果十点了还没做任何作业,饼干渣子弄得到处都是,我就跟在后面一直搞卫生。好好的一个上午,在一阵鸡飞狗跳中结束。(这是我作为家长的计划中的暑假和现实中的暑假)
可能在思城的心目中,他的暑假应该是这样的:每天有看不完的电视,可以随意玩游戏,有吃不完的冰棍,每天开开心心,想怎么玩就怎么玩,妈妈再也不会叫我做作业,不会再背背不完的古诗。然而现实却是,每天还是要写字,要阅读,要画画,要背古诗,没有冰棍吃,去骑自行车累了想喝汽水妈妈总是以汽水是垃圾食品为由不给我买。我心心念念了一个学期的吃鸡里面的冲锋枪,因为妈妈给的钱太少,结果买成了一把水枪。弟弟每天都很闹,妈妈布置的作业,总是被弟弟各种打断,结果挨骂的那个人永远是我。我喜欢的画画课,本来说好了四点半去的 ,结果到点妈妈跟我说因故取消了。谁可以跟我说说暑假为什么变成这个样子了,暑假不是用来玩的吗?
 
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号