当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

克雷洛夫寓言《讨三个老婆的人》原文及读后感 那个男人为何上吊自杀?

发布时间:2019-07-10 09:08     浏览次数:9
 克雷洛夫寓言《讨三个老婆的人》原文及读后感 那个男人为何上吊自杀?

在我们国家,实行的是一夫一妻的婚姻制度,然而,总是有些男人违背一夫一妻的庄严誓言,在外包养小三或者与通奸,甚至是触犯法律,与人重婚。为什么这些男人会如此肆无忌惮,藐视道德和法律?我觉得归根结底,是道德和法律对这样的行径惩罚力度不够,或者没有惩罚,才会让那么多人以身犯险,乐此不疲。

克雷洛夫的寓言《讨三个老婆的人》,沙皇异常严厉,对讨三个老婆这样的堕落行为绝不纵容姑息,所以他下令对那个男人严加惩处,要做到杀鸡儆猴的效果,让别的百姓再也不敢犯。法官们讨论了三天三夜,想出了各种办法,但是都认为这没法震慑百姓使他们远离罪愆。最后上帝指引了他们,协商一致后决定,判处那个男人能够拥有三个老婆。所有人都以为法官们要被砍脑袋了,都等着看笑话呢。然而三天过后,那个娶三个老婆的人上吊死了。百姓们感到如此惊恐,再也没人敢娶三个老婆。

那个娶三个老婆的人为什么要上吊自杀呢?我觉得原因可能有二。其一,他是唯一一个被法官判定可以娶在个老婆的人,而其他人是不可以娶三个老婆的,他是比较特殊的存在,周围人可能会对他产生不好的情绪,会忌妒怨恨他,他也有可能怕别人报复他,这种情绪一直困扰着他,以致他不堪忍受这种压力而上吊自杀了。其二因为法官判定他可以娶三个老婆,之前的平衡被打破,三个老婆都想要行使老婆的权力,他被三个老婆逼得上吊自杀了。
你觉得这个人为什么会上吊自杀呢
讨三个老婆的人
有个好色之徒,
除了原配妻子又娶了两个老婆。
消息传到沙皇那里,
沙皇异常严厉,
对这种堕落行径,他绝不纵容姑息。
沙皇下了一道命令,
把讨三个老婆的男人
立刻押送到法庭。
沙皇指令法官对他严加惩处,
要让普通百姓个个惊恐,
从今往后谁也不敢重犯此类罪行。“只要我发现对他处罚过轻,
立刻把所有法官处以绞刑!”

法官们觉得这可不是儿戏,
一个个吓得直冒冷汗。
他们商量了三天三夜,
究竟该怎样惩处罪犯。
惩罚的条款数以千计,
但依据他们的经验,
都难以震慑百姓使他们远离罪愆。最后,是上帝指点了法官。
罪犯被带到法庭,当庭宣判。
法官们协商一致的判决:
这个男人可拥有三个老婆。
老百姓对判决迷惑不解,
他们等待沙皇下令绞死法官,
但仅仅过了三天,
讨三个老婆的男子上吊而死。这个判决如此令人恐惧,
从那时起,那个国家,
再没有男人敢讨三个老婆。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号