当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

孩子是我们的底线 猥亵儿童罪的犯罪成本太低了,法律专家建议提高量刑标准

发布时间:2019-07-05 11:01     浏览次数:17
 近日,新城控股董事长猥亵女童案,引起了公众的一致愤慨,孩子是我们的未来,是我们的底线,一旦触碰底线,就不可饶恕。

【@人民日报 评#新城控股董事长猥亵女童案#:令人发指,违法犯罪就要付出惨痛代价】
随着上海警方的一纸通报,犯罪嫌疑人王某某涉嫌猥亵女童案件,坐实了。
公众向来对猥亵、性侵未成年人的恶劣行为深恶痛绝。而王某某作为一名知名企业家,却将罪恶之手伸向柔弱的孩子,更加触动公众神经。严重背离社会公序良俗,视法律为无物,这样的行径令人发指。 
尽管王某某与周某某均被刑拘,但尚有一些问号犹待拉直。王某某的行为究竟是猥亵还是强奸?王某某有无性侵女童的前科?背后是否存在利益链条?
随着调查深入,真相终会浮出水面。只要违法犯罪事实查证确凿,无论是谁,都必须接受法律的惩罚。 
在猥亵女童消息发出后,王某某所属企业的股价迅速跳水。他的行为不仅让自己付出代价,还波及到企业和广大投资人。 #孩子是我们的底线#
这也提醒,越是公众人物,就越该遵纪守法,违法犯罪就要付出惨痛的代价!
 
猥亵儿童罪的犯罪成本太低了?法律专家建议提高量刑标准
《东方时空》追问新城控股董事长涉嫌猥亵女童案,如何才能斩断伸向儿童的魔爪?法律专家岳屾山建议应该提高量刑标准,从而加大对未成年人的保护。他表示,对于女孩的性侵害,如果实施的是强奸行为、猥亵行为、对隐私部位造成撕裂伤的行为,这种行为对女孩儿的影响是差不多的,都已经严重伤害到了女孩儿的身心,甚至会影响她一生,而且未成年人正是在世界观、价值观等形成的过程当中,对社会的认知正是在摸索过程当中,遭遇到这样的伤害,将会是一辈子的伤害。所以从罪刑或者说从罪刑相适应的原则来讲的话,应该予以从重,提高量刑标准
#孩子是我们的底线#犯罪成本如此低的今天,法律根本无法起到警示的作用,惩戒作用也是了了,这种情况下,女性不论大小都处于极度弱势的地位,不论如何时候都要战战兢兢如履薄冰,除了保护好自己我们别无选择,我们都明白社会制度的发展需要过程,可是这个过程是不是太过于漫长,我们的孩子还能不能等到那一天
#孩子是我们的底线#请求国家重新审核自己的宪法,改宪。法制社会健全最根本的标准就是宪法得逐步完善 
而下面这个案例,可以给我们提供参考。对儿童的犯罪,不能以犯罪事实已经发生才判刑,当犯罪嫌疑人已经对受害人构成威胁时,法律就应该制止犯罪的实施。只有严厉打击犯罪,从法律制度层面制约公众,才能从源头扼杀此类犯罪。
【#美恋童癖男子迎娶单亲妈妈# 为一周两次性侵9岁女儿,被判处30年监禁】
美国一男子向一名单亲妈妈表示,自己愿意迎娶对方,前提是可以性侵她9岁的女儿。当地法院判处该名男性30年监禁。
据《太阳报》报道,今年37岁的兰德尔•基思•米德基夫(Randall Keith Midkiff)被法院判处30年监禁。因为他向自己在社交媒体平台认识的单亲妈妈称,自己可以和她结婚,但前提是他可以每周两次性侵其9岁的女儿。
该女子听闻消息后非常震惊,马上联络了当地的警察。但是兰德尔还是继续联系她,试图说服她,允许对女儿犯下性侵罪行。
检察官称,兰德尔试图搬去和那位单亲妈妈一起住,以获取性侵女童的权利。他还向单亲母亲承诺,自己会照顾好家庭。
法庭上,兰德尔还承认,自己曾对另一个女童动过歪念。当时他到一个家庭帮忙修理空调,随后他在社交媒体联络家中的女儿,询问对方是否愿意给他提供性服务。#孩子是我们的底线#
最后,法庭判决兰德尔30年监禁。刑满出狱后,兰德尔将面临终身缓刑期。

1994年,一个叫梅根的美国小女孩在家中惨遭奸杀。1996年,美国总统克林顿签署了“梅根法案”(Megan‘s Law)。这个法案主要规定了三条:第一将有侵犯儿童前科的人的信息对社会全面公开;第二严格限制这类人的居住地和工作;第三对这类人处以最重的量刑
发生这种事,是所有人都不愿意看到的,但是受伤的是孩子,我们要保护孩子的隐私,而人肉周某,可能就泄露了孩子的隐私,所以再愤怒也要保持理智克制,我们所隐忍的都是为了被害人利益,请大家千万不要人肉周某!周某就交给法律,希望法律能够对她重重惩罚。
 
这么小的孩子本应无忧无虑的生活,未来的她们该如何疗伤,她们的妈妈该如何的自责没有保护好孩子,不可饶恕的人,不可饶恕的事,地狱空荡荡,恶魔在人间/@连鹏:作者写的很克制,仍然能感受那种无力和绝望。如果我们连孩子都无法保护好,奋斗、发展的意义又在哪儿呢?#孩子是我们的底线#
 
都说孩子的笑容如阳光,但有多少孩子活在阴影之中?
他们的人生中会出现100个好人,但1个坏人的擦肩就足以摧毁一切。
不要让他们只看到成人世界的权力和欲望,因为这些僭越了道德底线。
如果你的前路上长出了荆棘,别怕,我们都愿护你周全。 
 
“个案是例外,如果千千万万个呼声都不被听到,那法是恶法。”
真的希望中国越来越好,社会的黑暗面始终是存在的,但是要有光,哪怕微弱一点,也好过一片漆黑。人来到世上,很渺小,但是不代表就可以被视为蝼蚁,随意践踏,真的希望每个孩子都可以健康快乐的成长,哪怕有坏人,社会也可以保护这些孩子们,让他们的眼睛里也有光,有儿童的美好与天真。
梁漱溟先生的父亲梁济问过“这个世界会好吗”,鲁迅先生写下“救救孩子”的呐喊,这些话现在听来依然振聋发聩。我们可以看到周围的物质条件越来越好,四通八达的高铁,越来越宏伟的大桥,遍布城市的地铁网路,但是中国真的可以傲立于世界民族之林了吗?就像学医救不了中国一样,如果连足够公正的法律都没有,对未成年足够的保护都做不到,那这些繁荣和发达就总归是虚妄的。这个世界可能会好吧,但是总有这样的寒意袭来,让人感到无助痛苦,却也爱莫能助,只能更加小心翼翼的生活,生活于繁荣发达之中,却没有安全感,这是最可悲的吧。
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号