当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

写给思城:儿子,妈妈为什么要你读书?读万卷书,行万里路

发布时间:2019-07-01 13:31     浏览次数:59
 儿子,妈妈为什么要你读书?写给思城

动画片多好看啊,故事情节刺激,画面也很精美,可是,他们代替不了书籍。不管是听故事,还是看动画片,他们都是一个被动输入的过程,我们的大脑只是被动吸收,没有思考的过程,久而久,大脑会退化。所以妈妈经常跟你们说,电视看多了,会变成傻瓜的。还有一个弊端就是,现在视力有问题的小伙伴越来越多了,这是为什么呢?还不是手机电视平板等电子产品惹的祸,因为这些电子产品是反射光,我们的眼睛经常受着强光的刺激,它会疲劳,久而久之,就出问题了,所以就有越来越多的小朋友近视了。动画片带给你们的刺激,更多的是情绪的不稳定,因为有些动画片里的不良行为,你们不会分辨,而现在的你们,正处于模仿能力极强的时候,会受到不良影响,而潜移默化到日常行为中。

书籍,是人类智慧的结晶,我们总说,读万卷书,行万里路,要么心在路上,要么脚在路上。我们看书,就是跟作者交朋友,跟作者一起感受他那个时代的风景,那个时代的故事,看书,就是在跟作者进行心灵的对话。孔子说,我现在不能跟文王交朋友了,是不是就说明我老了。杨降说,三日不读书,我浑身难受,五日不读书,我觉得白活了。让读书,成为融入你骨子里血液里的好习惯,每天都有新鲜血液,每天都是新的人生。

有输入才会有输出。当你博览群书,你看到一棵树,它不再仅仅是一棵树,你脑海里会自然浮现前人们描绘它的优美诗句,精彩文章和语句,你看到的树,它就变成了一个乾坤。当我们看到春天柳絮飘飞,我们就会想起贺之章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”;当我们徜徉于望仙公园,看到满池的荷花,我们会想起周敦颐的“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不曼不枝”,杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏日的天空挂着的明月,我们除了赞叹它真圆真亮,我们还能想起李白的“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡”,“小时不识月,呼作白玉盘;又疑瑶台镜,飞在青云端”。我们的生活,不再枯燥乏味,而是充满了诗情画意。幸福是什么,幸福就是你心里装着大大的乾坤,你心里有整个世界。而读书,就是一个带你很好了解世界的一个途径。

当你心里有了内容,有了诗情画意,你会觉得世界是如此美好,我怎能辜负。那样,你会更加用心去感受,感受周围的点点滴滴,感受每个生命的奇迹,就是路边的一条爬虫,天上的一只飞鸟,它们都有自己精彩的故事。你的时间将不够用,因为世界上太多未知等你去探索,等你去发现,等你去感受,你再也没有时间无聊,空虚,纠结,你的人生,将会充满乐趣,充满未知,充满挑战。

儿子,这就是为什么妈妈要你读书,阅读,你让你走上不一样的人生。阅读会给你力量,读名人伟人的传记,你会发现,伟人之所以会成为伟人,是因为他们经历了常人没有经历的各种磨难,是因为他们接受了常人不敢接受的挑战,是因为他们不被世俗左右,是因为他们敢做常人之不敢做。所以,你会发现,你现在所经历的一切困难,都不再是困难,它只是一种磨炼,让你越来越强的一种阅历。

妈妈经常说,为什么我们的祖国,发展得如此快速,是因为我们千千万万的科学家,他们默默无闻地努力工作,而使我们的祖国繁荣富强。我们千千万万的解放军,为着保卫祖国保卫家园,默默奉献着青春和热血。我们的每一个劳动人民,在自己的岗位上发着光发着热,为我们的祖国添砖加瓦。所以,我们是幸福的,幸运的。因着我们强大的祖国,我们能够免受战乱,免受穷困,我们只要一心努力学习,将来也为我们的祖国发光发热,添砖加瓦就行了。我们还有什么理由不好好学习呢?为了我们的祖国更加繁荣富强,为着我们的子孙后代也能像我们一样幸福生活,我们也要努力不是?为中华崛起而读书。少年强则中国强,做有志少年,为中华崛起而读书。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号