当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

一切为了消费者的权益 中消协将密切关注格力实名举奥克斯事件进展

发布时间:2019-06-12 21:32     浏览次数:7

        日前,格力实名举报奥克斯事件闹得沸沸扬扬,消费者也忧心冲冲,担心自身权益受到侵害。
        2019年6月10日,格力电器在官方微博上发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。奥克斯对此回应称:格力采用不正当手段诋毁同行,目的是影响奥克斯旺季的销售,属于一种行业的不正当的竞争手段 [1] 。
2019年6月11日上午,中国消费者协会称,中消协关注珠海格力电器股份有限公司实名举报奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品事件 [ 。6月11日下午,浙江省宁波市市场监督管理局一位工作人员表示,浙江省市场监督管理局和宁波市市场监督管理局已组成联合调查组,调查前述实名举报事件 。6月12日,奥克斯空调回应此前格力提出的能效质疑,声明出具了奥克斯空调被格力“举报”涉及的8个产品的能效标识备案证明。 2019年6月12日,格力电器在其官方微博上再次发布公告称将继续通过各类渠道不限量购买奥克斯空调股份有限公司生产的相关空调产品,并通过自有实验室、委托第三方权威检测机构和免费提供给任何有资质的机构进行检测,欢迎社会各界监督见证。 




       事件发生后,引起市场监管局和中消协的高度重视。
       2019年6月10日深夜,中华人民共和国国家市场监督管理总局表示,高度关注关注格力电器实名举报奥克斯生产销售不合格空调产品事件,已于当日下午通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。
       2019年6月11日下午,浙江省宁波市市场监督管理局一位工作人员表示,浙江省市场监督管理局和宁波市市场监督管理局已组成联合调查组,调查前述实名举报事件。宁波市鄞州区市场监督管理局表示,鄞州区市场监督管理局已关注到前述举报情况,并按照省、市局的要求,配合上级部门做好相关工作。
       2019年6月11日上午,中国消费者协会称,中消协关注珠海格力电器股份有限公司实名举报奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品事件。
中消协有关负责人表示,此事关涉产品质量和消费者权益,该协会对此高度关注。中消协注意到,该事件已经引起广大消费者的担忧和不安,也引起有关监管部门高度重视,该协会期待尽早给出结论。同时,中消协呼吁相关经营者始终树立“消费者优先”理念,为消费者提供品质可靠的产品和服务,保障消费者合法权益。


        家电行业产值巨大,涉及数以亿计的家庭,保护消费者的权益不受侵害,不容置疑。从这个意义上讲,即便格力和奥克斯在市场上是竞争对手,格力对奥克斯的实名举报也无可非议。
       格力空调一直在市场占据主导地位。但是最近几年,美的、奥克斯等异军突起,瓜分了相当大一部分市场份额。相信此举并不是单纯想打压对手公司,而有可能是布局更大的行业洗牌。
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号