当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

喝喝酒也无妨,但事情必须做得漂亮 在其位,谋其政

发布时间:2019-06-12 13:46     浏览次数:6

      俄罗斯作家克雷洛夫的《音乐家们》描述了一个很细小平淡的一个场景。一家主人请邻居做客一起欣赏音乐。然而主人请来唱歌的人却是乱七八糟,乱唱一通。客人头晕目眩,说这算什么欣赏音乐。而主人却说,虽然他们唱得不怎么样,但是他们滴酒不沾,而且举止端庄。客人却说,喝喝酒也无妨,但事情必须做得漂亮。
       我觉得克雷洛夫的这首寓言故事讲了两个道理。一是对于主人来说,他说他喜欢音乐,但他却不知音乐为何物。请来唱歌的人唱得乱七八糟,但他却认为他们穿着得体。二是对于歌者来说,没有歌者的专业素养,本职工作没有都做不好。
   
       喝喝酒也无妨,但事情必须做得漂亮。让我想起我所居住的小区因为物业不作为,开发商不负责,在小区热心群众的支持下进行了业委会的组建,并代表业主进行了第一次新物业招标的工作。然而,因为某些利益的驱使,第一次新物业招标竟沦为某些人满足私欲的工具,影响极为恶劣。热心群众又组织了一次又一次抵抗活动。出钱出力,通过法律途径解决不合理合同,又开启第二次样新物业的招标工作。邻居们经常说的一句话就是,业委会是个香饽饽,你想捞得利益,也不是不可以,但是你既然坐在那个位置,你就得为业主们谋求最大利益,而不沦为某些人输送利益的工具。

下面让我们来欣赏一下克雷洛夫的《音乐家们》吧。

音乐家们

一家主人请邻居吃饭,
用意却另有一番:
主人喜爱音乐,
想请邻居也来欣赏。
几个青年唱起来,
他们各唱各的调,拼命叫喊,
震得客人两耳嗡嗡响,
吵得客人头晕目眩。
客人无奈地说:“饶了我吧!
这哪算什么欣赏?
你的合唱队是在瞎嚷嚷!
”主人温和地回答:“不错,
他们唱得是不怎么样,
但好在他们滴酒不沾,
而且全都举止端庄。”
可是我要说:喝喝酒也无妨,
但事情必须做得漂亮。
 

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号