当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

梦牵魂绕,你仍是那翩翩白衣少年 致我们逝去的青春

发布时间:2019-06-11 12:03     浏览次数:7

 梦牵魂绕,你仍是那翩翩白衣少年

在内心最柔软的角落,总会有个位置,是留给青春懵懂无知时,最怀念的那个人的。致我亲爱的乔,致我们逝去的青春。

昨晚,又梦见了你,梦见我们在教室里,你坐在我的前面,拿着你的画册,而我撒娇让你拿给我看。你宠溺地看着我,一如那个阳光刺眼的午后,你宠溺地把我的手从额头上拿下来,看着我笑,说我不丑,你觉得我好看。

一眼万年,从此后,你的身影,便深深烙印在我的脑海里。

我们是初中同学,记得那时你是班长,然而那时我们连朋友都不是,各自忙着学业。那时听说你有女朋友,也是我们班的另一女生,也听同学说过你的花边新闻,但也只是听听笑笑。只知道你挺帅,打篮球很厉害,然后就没有然后。

直到我们进入高中。我们曾经很要好的朋友,一些在一中,一些在二中。一中和二中之间,隔着一个县城的距离。而我在进入高中后一如既往地慢熟、内向、沉默。那时的朋友,只有一起进入一中的冰。我们几乎形影不离,一直下课,一起吃饭,然后最喜欢的就是一起去二中找老友叙旧。记得那个严热的午后,我们又来到了你在的校园,当时你们都在午睡。当同学把你叫醒,你睡眼朦胧,一手捂着发麻的腿来到我面前时,我的心一下就被击中了。从此,你就在我心里住下了。

此后,我经常去看你,其实很多时候都见不着你的面,有时候能远远地看着你打篮球,有女孩给你送水。大多数时候,满心欢喜地去,又满怀失落地回了。但是只要见到你了,就会开心许久。我的变化,身边人都发现了,他们也时常取笑我,是喜欢上你了,但同时也会劝慰我,我们不是一路人,要适可而止了。我的心里悄悄藏着希望,又同时小心翼翼地掩埋着我的希望。

那年冬天,我去寻你,找了很久,找到你曾跟我说过的你跟表哥租住的房子。表哥在,而你出去了。表哥给你打call机,然后你一路小跑着回了家,到家时,鼻尖上冒着细密的汗。那一刻,我的心里暖暖的。

我们也有写过一段时间的信,在信里诉说着学习的艰难,和你想要学好的决心。那段时间,你确实下了很大的功夫追赶学习,只是以前落下的太多,短时期内很难看到效果。然后,我再写信,就没有回信了,我不知道你在忙什么,自尊心强的我,也慢慢地不再写信了。只是,想你的时候,我会去你曾经住过的地方转转,也许是想偶遇,更多是为了怀念吧。

高三的时候,我在校门口突然看见你,你说转学过来了。然后我隔壁班的朋友就过来跟我说你插班在他们班了。我去找过你几次,你都趴在桌子上睡觉。没过多久,你又走了,后来听别人说你去参军了。我的心,从开心一下又失落了。

大学时,我们通过几次电话,有一次你开玩笑说要我做你女朋友,我没有答应,因为我知道你刚跟你女朋友闹别扭。你们分分合合很多年了,我经常去QQ空间看你们的照片,很相爱的感觉。

后来你们结婚了,邀我去喝喜酒,我没去,我怕不知道怎么面对。我们同学里,大部分都知道我喜欢你的。

再然后,同学跟我说你牺牲了,去送你最后一程。我在家里哭了两回,但还是选择没去。现在,我更不知道如何面对了。在我心里,你一直还活着,还是那个爱笑的少年模样。有时我会想,你肯定还在的,只是在另一个地方,过着别外一种人生,而我,还是远远地看着你。

 


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号