当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

如何培养内在动力强劲,高情商,面向未来的新型学霸

发布时间:2019-06-06 11:38     浏览次数:29
 
        刚听完船长的分享。讲到了很多知识,超长版学科战略,培养内在动力强劲,高情商,有自主学习能力的双语超长版。优势学科的孩子,这个目标实现是以家长的学习成长为基础。让心理学进入家教育,让家长成为教练型家长。以心理学为抓手,以超长版学科为支点。重新定义学习,培养面向未来的新型尖子生。时代在变,我们的教育思想和理念也要改变。

 

看整个音频,让我最大的感受是,培养“新型学霸”的原则及方法。原来之前我们用的方法都老方法,跟不上节奏了,以前觉得按照我们的思想让他们去学习就是好的,从来没有走进他们的心里去了解他们,所以他们开始出现叛逆。

特别是其中讲到未来需要什么样的孩子中的心理健康与高情商排在第一时,我瞬间豁然开朗,确实现在的智商是机器可以代替和超越,但是情商不可替代以及超越的。

其中与孩子共成长、运用心理学我非常认同并需要去践行的。面向未来,以超长版学科为支点的观点很新颖,需要理解内化。爱与陪伴,共同成长。

 

现在好多学校会注意到学生成绩以外的各类表现,综合起来打分,我们家长读书时候的父母教育模式已经落伍了!

如今在我看来学习成绩不再是那么重要,我会更注重孩子的心里健康,抗压能力。虽然有时候也会看着梓嫣的学习成绩下降心里急,也会忍不住的打骂一回,但事实证明我是错的。我打完骂完之后,孩子只会更加的不愿意去改正错误,相反的,我让她自己对比一下与同学的差别,她就会觉得只考这么一点分她自己没有面子,自然就会把学习成绩赶上去了!

其实孩子在孩子的朋友圈里也是很讲面子的而且现在的孩子自主性都很强,只有多放手让他们自己做自己想做的事,培养他们的自主能力,接受挫折的力度,建立对学习生活的自信心,我们家长只要把握大的方向,不走偏门就可以了!

 

刚刚认真听了二遍船长面向未来学霸的分享,感触很深,发现如今的社会,最应该学习的,其实是父母,父母的一举一动,每一个决定都很可能决定着小孩的未来。以前的我们都是带着问题而学习,而如今的我们需要防凡于未来,带着目标而培养自主学习。通过问题导向转变为目标导向,让学习变得更加有目的性。因为教育的最终目标是适应未来,让未来变得更加可期。而父母积极成长的姿态影响着孩子的未来,所以在小孩的学习过程中,急需要我们家长的改变,从心理学为抓手,以超长版学科为支点,提前布局。以适应未来社会的发展趋势。在平常的生活中,需多看优点,少看缺点,控制情绪,多学习,传播正能量,少点负面情绪。正所谓“父母好好学习,孩子天天向上”,为此,我会努力加油和孩子共成长……


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号