当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

怎样教育孩子才是正确的 做个和孩子一起成长的父母吧

发布时间:2019-06-06 11:22     浏览次数:7
  

听了老师今天的课程,感受挺深的,他在学校无论是行为方面还是成绩方面,都是表现平平,没有什么特别突出的方面,我们总是说他,从没想过让他在一个有兴趣的方面加强学习,看来以后还是要多培养他,比如他喜欢的街舞和英语。我自己也属于那种表现平平,没有特长的那种,希望孩子不要像我,现在的社会压力这么大,将来孩子的压力就更大了。

社会在变,孩子的教育方式如果还用我们这一代的方式,显然是不行的,我们也确实应该改变自己,多多学习。

自从小孩上小学了,在学习方面,最大的感觉就是力不从心,不知道怎么去辅导她,怕辅导不好影响她的将来,但又必须硬着头皮去辅导,很担忧,在家长营,学习了很多,知道了很多没有听说过的词语,一直认为顺其自然,就可以了,错了。目标很重要,听了这么多,一时全部学不会的,能学到一二,都很受用了,现在起,要有目标,慢慢向它靠近

 

听完船长的课,让我受益匪浅。其实我们每次都要求孩子如何去做,自己却从不在自身找问题。船长说的对只有家长在不断学习,孩子才会更加自主的学习。只要找对方法,每个孩子都会是学霸型人才。

 

经过几天的航行,虽然还有很多东西不懂,收获确实还是很大的,以前对于孩子,很多时候是生气的,看到的大多是孩子的缺点,很少去突出他的优点,就算知道也很少用言语来表扬他,总觉得表扬会让他骄傲,觉得不骂他就不能帮他改正他的错误,徐不知,这样只会适得其反。也苦恼,也知道自己做法不对,却不知怎么去改正自己的错误,不知自己该如何是好,教育让我感觉很疲惫。几天的航行让我学会了很多,我想我会寻找到一种好的方法来解决我和崽崽之间的问题。努力,努力,再努力!

感谢老师们的分享,以目的为导向,有目的性的学习会对孩子的帮助更大,希望可以将孩子培养成新型学霸。刚开始是注意和孩子的沟通,不带有色眼镜看孩子,通过沟通交流理解孩子们的日常行为,希望通过不断的学习孩子能更健康的成长,未来生活中不会被一些小事击倒,养成良好的习惯和健康的心理。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号