当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

小孩不笨2观后感 如何以孩子的角度思考问题 怎样做到因材施教

发布时间:2019-06-06 10:40     浏览次数:9
      
       刚刚和女儿看了《小孩不笨》这篇电影,作为父母,我们在日常生活和工作中应多一些自省。应多抽出一些来陪陪自己的孩子,了解孩子的需求和思想变化,多给孩子一些赏识、理解和精神上的支持;作为幼儿教师对带班内幼儿的不同性格特点应加以认真进行分析,采取不同的教育方式,注意保护好孩子的自尊心,和他们交朋友,努力从孩子的角度考虑问题,努力从孩子的角度去理解他们,包容他们。当孩子犯错误时,我们不该用简单地方法批评他,指责他,而是像朋友一样,从理解他的角度出发,从正面告诉他应该怎样做。这就需要老师付出更多的细心、耐心和爱心。让我们用心去爱孩子,用适宜的教育方式引导孩子,用我们的真爱去换取孩子们那金子般的真情。

看了小孩不笨后,对于他们的需求我不知道,家长都是按着自认为对的道路来引导孩子,每个孩子都很聪明,我们方式方法有问题,直接导致小孩变坏,厌学....我们缺少沟通,很少认真听他们讲话,根本没有听她们述说事情的经过,我们就发飙,开骂,是谁让他们变成哑巴的,我也是这样的家长,这样的家长我该反思,我该接受新事物,




      以前总是责备多余表扬,总是会因为一点小错误去指责甚至夸大的去说,却不去考虑孩子犯错后其实已经很难受了,再去责备他就更不舒服甚至会觉得自己真的什么都不会而失去自信,路是一步一步走出来的,同样的,孩子也是一点一点在成长进步的,这老师们的沟通方式,多发现孩子身上的优点,和他付出后的进步,多多的用赞美,感觉我们之间的共同语言都多了,孩子也开始愿意和我分享他的圈子里有趣的事,我们彼此就越来越亲密了。

      你会有效沟通吗?在家庭关系中,不管是夫妻关系还是亲子关系,之所以产生误会和不理解,孩子说谎和叛逆大部分是因为沟通出现问题,要拥有和谐的家庭关系,有效沟通是家庭每个人必须学习的知识!先来看个故事:狮子和老虎之间爆发了一场激烈的战争,到了日子后,一个人败俱伤。狮子快要断气的时候对老虎说:“如果不是你非要抢我的地盘,我们也不会弄到现在这个样子。”老虎吃惊地说:“我从未想过要抢你的地盘, 一直以为是你要侵略我!”思考:相互沟通是维系家庭和谐的一个关键因素。有什么话不要憋在肚子里,多跟对方交流,也让对方多了解自己,这样就可以避免许多无谓的误会和矛盾。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号