当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

小孩不笨2观后感 父母如何才能做到高质量的陪伴

发布时间:2019-06-06 10:26     浏览次数:5

       今天和孩子一起看了小孩不笨,看到最后孩子也因为感动的画面流泪了,孩子和我一样都是泪点很低,很敏感,很善良的人!说心里话我和他爸一直都很庆幸孩子从小能和我们一直生活在一起,从未错过她成长中的点点滴滴,一家人很幸福!这个影片也确实值得我们深思,每个孩子身上都有闪光点,他们不是笨也不是坏而是缺少一把打开心门的钥匙,大人都喜欢听到赞美和鼓励的话,更何况是孩子呢,同时像影片中说我们小时候不都是在鼓励中跌倒又爬起的,当时都不知道自己有多幸福!确实是这样的,以后陪伴孩子的日子很长,我们要多一些鼓励,多一些陪伴,少一点批评。孩子们终有一天会敞开心扉,明白父母的一片真心,积极的面对生活面对人生! 

    半夜了才看完【小孩不笨2】看到最后尽然泪流满面,回想一下自己对孩子,真的是不是一个合格的家长,每次孩子做了自己不喜欢的事不是大吼大叫就是更多的责怪,总是没有耐心觉得他们一点都不听话,电影里的剧情就像是自己难怪孩子这只耳朵进哪边耳朵出了,可能是我们说的太多根本没有给他们自主的机会,比如说都是今天做同样的事情今天嘱咐他怎么做明天就忘了,我们大人一味的努力付出希望他们成才给孩子的压力和责怪根本就没有想过孩子的感受。作为家长应该也找找自己的问题有时候也该听听孩子的见解,我们应该共同努力学习,以身作则、培养好的孩子从家长做起!
  
    由于周末了又是出来出差了,所以视频是我和儿子分开看的。看着电影中讲述的三个小孩中,学谦和弟弟杰利的家庭就有如新加坡一般中等阶级家庭,父母都忙着工作赚钱,缺少了沟通,以为只要在物质上满足他们就足够了,却不知道孩子更需要的是父母的关爱和赏识。以致于父母对不听话的孩子失望了,孩子对不负责任的父母失望了,这才导致后来的矛盾恶化……
 
    其实在看这里的时候我深同感受,我和我老公基本上在家的时间都比较少,都是奶奶在家里带。有段时间儿子也出现了叛逆期,跟我们顶嘴,甚至说出离家出走的话,当时自己都不知道怎么面对了。后来也是转换了一下方法才没有让儿子跟我们对着来。 
   
    没有所谓的坏孩子和笨孩子,每个孩子心里都住着一个好孩子和一个坏孩子,每个孩子都是一块璞玉,我们做父母的,还是要一点耐心,多一点关怀,多一点沟通,多一点赞赏和肯定,其实每个孩子都是很优秀的!

     观影《小孩不笨2》后,里面的台词印象特别深刻,

一个不好的苹果削去坏的还可以吃,但若是扔掉就什么都没有了。

天下没有教不会的孩子,只有不会教的父母。

少看他们的缺点,多看他们的优点。

 天下没有教不好的孩子,只有不会教的父母

特别是那句资源放错了地方就是垃圾,垃圾放对了地方就是资源触动特别大~~

作为父母,有时我们太"一厢情愿"啦,总是想给了他们最好的,就是爱他们,但很少在意孩子们正真需要的是什么~~很庆幸孩子从小都是在我们身边长大,在早期的心理需求上带给他了温暖,但是孩子在后续的学涯生活中,我们还是欠缺教育方法的父母,故此还是得保持学习,和孩子共同成长~~~~感谢船长和小班老师带来的精彩分享和很有意义的影片


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号