当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

给儿子/女儿的一封信范文 如何发现并确定发展孩子的兴趣爱好

发布时间:2019-06-06 07:43     浏览次数:0
       
       我的宝贝鑫鑫:这是妈妈第一次以这种方式给你写信。你的幼儿园和一年级妈妈没有参与,都是在老家爷爷奶奶带着。记得在上幼儿园小班的时候你就认识了很多字,我以为你只是在电视上面听到和爷爷奶奶告诉你记住了而已,没想到你是真的认识那么多字,当时我是很欣慰的,我的宝贝还认识那么多字。

       随着你慢慢的长大,你转学来长沙读二年级了,当时我们也是很担心你跟不上学习,也看到其他的同学有上各种补习班以及兴趣班,我那时也很想你去学点什么兴趣爱好,给你报了好几个兴趣体验班,结果你跟我说,你没有兴趣爱好,当时的我听了非常伤心。不过后来你也还是把这些体验班都还上完了,但是还是没有多大的兴趣继续上。后来我也不强求了。

       当三年级的时候学校有个足球训练班时,你突然跟我说你想学足球,喜欢足球。原来我的儿子还是有兴趣爱好的,只是没有找对而已。当爸爸在家时看你练完球回来还跟爸爸一起讨论踢球,那是妈妈心里特别高兴。
 
     随着你越来越大,也越来越懂事了,记得有次小姨到家里来做客,第二天要赶早去坐车,没想到你会把你的小闹钟调好,竟然早上喊小姨起床,不要迟到了,迟到就赶不上车了,那时我听到小姨这样说,我觉得我们宝贝长大了,真的很懂事了。
  
     妈妈以前都是用蓝色眼镜看你,喜欢拿来跟别人家的孩子比较。妈妈只是希望你在做作业上不要拖拉,要提高点效率。通过妈妈这几天的学习,妈妈也找到了一些方法,我们一起努力改变,加油!

       永远爱你的妈妈

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号