当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

西兰花分子可抑制癌症 并不代表吃西兰花就能预防癌症

发布时间:2019-05-17 18:20     浏览次数:4

 权威学术刊物《科学》5月17日刊登的论文称:由哈佛大学科研团队领衔的研究发现,西兰花等十字花科植物中的一种天然分子可以抑制肿瘤生长。这为对抗癌症提供了新的路径!

需要强调的是:来源于西兰花的分子”能够抑制癌症,并不代表“吃西兰花”就能预防癌症哦。
食用某种食物,狭隘的认为对某些疾病有益或无益,往往是先吓坏了无病之人,再就是根本不能拯救有病之躯。

“我们发现了一个驱动癌症发展的重要成员,”本研究的通讯作者,哈佛医学院的Pier Paolo Pandolfi教授说道:“而这个酶能够被西兰花和其他十字花科中的一种天然化合物所抑制。”
当然,计算模拟的结果并不能当作最终结论。这种化合物能否抑制肿瘤生长,还需要通过动物实验来证实。于是,研究人员们选用了一种过量表达MYC的小鼠模型作为实验对象——基因调控网络的分析结果表明,过量表达MYC,就会在小鼠体内带来大量WWP1,从而损害抑癌能力,诱发癌症的发生。
而I3C的治疗,真的可以抑制癌症!在这些小鼠模型中,只需接受一个月的I3C治疗,就能显著缩小肿瘤的体积。而生化实验也表明,I3C可以抑制WWP1对PTEN的泛素化修饰,从而让PTEN回到它应出现的部位,实行它应有的抑癌功能。

 
虽然人人都吃西兰花,但并不是人人都会吃,99%的人在吃西兰花时,都犯了至少2个错,让营养和防癌效果大打折扣。
×第一个错误:随便洗洗
西兰花看起来很干净,有的人放水龙头下冲一下就了事了,但是其实由于它的特殊结构,内部容易残留农药和小虫子,如果只是冲一下,洗了和没洗一个样,农药全都吃进了肚子里。
建议洗西兰花要先用牙刷轻刷菜花表面,再掰成小块,用盐水浸泡15~20分钟,最后用流动水冲洗干净。
×第二个错误:用刀切
整朵的西兰花花簇由许多小粒的花朵构成,如果直接放在案板上切,会有很多小粒花朵散落,造成损失。
专家建议,烹调西兰花时宜剪不宜切。将西兰花冲洗后,用剪刀从花簇的根部连接处剪下一个个花簇,或者用手直接掰下,这样能得到完整的花簇。
×第三个错误:爆炒
这个错也是最严重的的错误,西兰花烹饪时爆炒时间不可过长,也不耐高温长时间处理,否则一些营养物质会有所流失。所以,选择对的烹饪方法煮西兰花非常重要,蒸是保持食物营养最好的方法。
美国伊利诺伊大学科学家研究发现,烹调西兰花最好的方法是,将其隔水蒸5分钟。
蒸西兰花时,将温度控制在100°C内,最大限度保留营养。
当西兰花变成亮绿色的时候,其抗癌作用最强。若有较难熟的根茎,建议多蒸2分钟。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号