当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

英首相特雷莎·梅开除国防大臣 因其泄密华为事件

发布时间:2019-05-02 21:19     浏览次数:0

当地时间5月1日,英国首相特蕾莎•梅宣布开除国防大臣加文•威廉姆森(Gavin Williamson),称其泄露了英国国家安全委员会与华为相关会议的重要内容。英国首相府在声明中表示,梅已经无法信任威廉姆森继续为其内阁效力。此前,有英媒报道称,梅首相在国家安全委员会讨论期间同意华为参与英国5G“非核心”部分建设。

华为这么厉害,说到底还是中国强大了,这是坚实后盾和靠山。英国在关键时候对中国一直很友好和支持。记得亚投行成立之初,就是英国带头参与才带动欧洲以及发达国家纷纷加入进来的。这次在关键时刻,不惧怕美国压力而支持华为,着实难能可贵! ​

最新消息英国政府的消息显示:英国首相特蕾莎梅要求英国的国防大臣威廉姆森在2019年五月一日辞去英国国防大臣这一职务,将会由英国国际开发大臣彭妮·莫当特当天接任。
英国首相为什么要开除英国的国防大臣?据说,在英国首相在国家安全委员会讨论期间讨论的一些内容被英国的国防大臣给泄露出去,其中就包括:英国的政府允许中国华为参加5G网络建设。
英国确实对华为设备的安全有担心,但安全问题是可控的;美国要求英国弃用华为设备,英国怎么做,所反映的是它对华盛顿的效忠程度。
这一消息原本不是在这个时候被发布,但是,英国的国防大臣却把这一消息提前透露给媒体。这也使得英国的国防大臣很难在被英国首相信任。威廉姆森一直一来都算是一个比较受到争议的一个人。 1976年出生的威廉姆森,在2019年2月份的时候,曾经公然的称将会拍航母强闯南海,这一言论在很大的程度上给中英关系带来了很大的变数。2017年11月2日,国防大臣法伦因丑闻突然辞职,威廉姆森成为继任者,他也因此名声大噪。
英国国防大臣加文•威廉姆森因“泄密华为事件”被开除,引发许多议论。英国广播公司政治编辑Laura Kuenssberg2日评论称,“特雷莎•梅身后是一个更具毁灭性的敌人”。持有类似观点的还有英国首相特雷莎•梅的前顾问乔伊•琼斯(Joey Jones)。他在BBC第5电台直播(BBC Radio5 Live)2日在推特发布的直播视频中阐述了自己对该事件的看法:“与威廉姆森为敌是危险的,因为他长时间处于政治核心……所以他知道‘尸体’埋在哪儿。” 

泰晤士报对于这个人的评价是:“除了从财政部要了点国防预算,他几乎一事无成。“国内对于威廉森姆的很多做法也表示十分得幼稚,不像是一个成熟政客会说的话语。很多人对于他的行事风格也不是很赞同。
梅中堂,你说,这满朝文武,有哪一个把江山社稷放在心里?又有哪一个把朕放在眼里?党争不止,内斗不休,花旗国逼朕一步,朕就要退一步,退到哪里是个尽头? ​

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号