当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

周琦重返新疆怎么回事 周琦无缘辽宁引发连锁反应

发布时间:2019-04-29 21:37     浏览次数:0

 据记者贾磊报道,CBA公司讨论结果近日出炉,官方认定新疆享有周琦优先签约权。经过3个多月的期待,CBA公司的一纸裁决书,终究让辽篮球迷失望了。周琦无缘辽宁,意味着哈德森留队的最后希望破灭,巴斯离队也成大概率事件。今夏转会市场暗流涌动,为确保下季有足够竞争力,辽篮对阵容进行大规模调整,已势在必行。
结果将在近期公布。依据2014年中国篮协推出的运动员注册管理条例,当年也是周琦和新疆队正式签约的那一年。
注册管理办法规定,俱乐部和第一年进入CBA的球员有权签下一份4+2的合约,只有4+2的合约履行完毕之后,俱乐部才不再享有该运动员的优先注册权或独家签约权。周琦在新疆队履行了4年合同,但并未履行+2。按照此前的注册管理办法,新疆队依然享有周琦的优先注册权。

虽然CBA的总决赛才打了一场,但相比较而言,除了总决赛备受关注之外,还有另外的一件事情,同样是很受关注的。这样的事情,就是“周琦去哪儿”。从此前的一些报道来看,周琦觉得自己是自由球员,所以其和辽宁队签约了一份预签约合同,但是,新疆队觉得周琦是从自己这里培养的,而且代表新疆青年队打过比赛,所以,他们觉得新疆队还是应该有自己的优先权……可以说,这样的事情,周琦没有错,新疆队也没有错,问题的关键是,你站在什么角度去看待这样的问题。不然的话,对CBA的球队来说,的确不敢放任自己的核心球员去NBA闯荡了。
因为,去了NBA回来就是绝对的自由球员的话,对其他的联赛,基本上都是成立的。但对CBA来说,因为一些历史遗留的问题,以及一些其他的限制,的确没有那么成立。在这样的现实下,篮协最终的裁定结果,也是出炉了。那就是,他们裁定未来的两年内,新疆队拥有周琦的优先续约权。这样的结果,算是一个博弈的结果。对周琦来说,今年23岁,两年之后,也才25岁。那时候,才可能是真正的巅峰期的开始,如今,其各种各样的技术与经验,可能还不是最成熟的时候。所以,未来的事情,未来再说。
至少如今,周琦是属于新疆的。这一点,CBA公司已经进行认定了。对周琦来说,其若是能有再次去NBA的机会,那么新疆队也是可以给其进行预注册的,也就是说,就算再次被NBA的球队裁掉,其也是可以回到新疆队打比赛的,不会像今年这么尴尬。对于这样的结果,有人为辽宁队鸣不平,但不管怎样,既然尘埃落定了,那就只能接受了。对于这样的事情,周琦自己是怎么看的呢?对此,周琦也表示:“我充分尊重CBA公司的裁定。就合同等后续问题,也将在CBA公司的相关管理规则下与球队方面进行沟通。在此也感谢大家对我的关心与支持。”这样的周琦,情商还是可以的。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号