当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

索尼关闭北京工厂怎么回事 将裁减一半智能手机部门员工

发布时间:2019-03-30     浏览次数:0

据日媒报道,索尼拟不晚于2020年3月,将智能手机部门4000名员工数额减半,以削减其持续亏损手机业务的成本支出。此前,据路透社报道,索尼公司将在未来几天内关闭北京的智能手机工厂。 ​

索尼周四表示,将在未来几天内关闭位于北京的智能手机工厂,以削减这项亏损业务的成本。计划将这座工厂的生产迁往泰国,以争取将成本削减一半,并在2020年4月开始的财年让其智能手机业务扭亏为盈。索尼的智能手机业务本财年预计将亏损950亿日元。

  3月28日,路透社称索尼计划关闭北京工厂,将生产转移到泰国,为扭转手机业务亏损的局面。据2018年财报,索尼手机业务亏损达155亿日元。索尼手机在全球市场份额不到1%,出货量仅650万台。分析师认为索尼应出售手机业务,但索尼表示无意于此。

索尼整体业绩可以说是十分强劲,唯独在手机行业,一直是产业链中最薄弱的环节,并且在今年出现950亿日元亏损的状况。甚至有消息称,索尼每卖出一台Xperia手机,都是处于亏钱状态。而为了扭转手机行业长期处于亏损的局面,索尼公司发言人宣布,将在未来几天关闭北京的智能手机工厂,并将这一产业转移至泰国的工厂。

在市场份额方面,数据显示,索尼手机在中国市场的销量已经跌出前20名,市场份额不足0.05%。在美国及欧洲市场,索尼也跌出了前十。
显然,在这种情况下,索尼必须要采取措施,以减少手机业务带来的亏损。而将手机工厂迁至成本更低的东南亚地区也成了必然。
此外,本周索尼还宣布,将亏损严重移动产品事业部(Mobile Communications (MC) Business)与影像产品事业部(Products & Solutions (IP&S) Business)、家电影音事业部(Home Entertainment & Sound (HE&S) Business)和合并为消费电子品和解决方案事业部(Electronics Products & Solutions (EP&S) Business),4月1日开始生效。而合并之后带来的结果就是,移动产品上的亏损将不会再单列,财务报表将会变得好看一些。
另外值得一提的是,2016年11月7日,索尼集团的子公司索尼(中国)有限公司,与深圳欧菲光科技股份有限公司签署最终协议,以0.95亿美元价格把位于广州的照相机集成电路模组生产工厂——索尼电子华南有限公司的全部股权出售给了深圳欧菲光科技有限公司。
在哲学上我们经常说的一句话就是有因皆有果,任何事情的发生都不是没有原因的。自然这个也是不例外的。经过调查原因有三:第一,索尼在近年来的亏损达到了六十多亿,并且还是持续亏损。第二,在中国随着中国的经济的不断的发展,租金各方面也都比较贵,成本自然高一些。而如果选择在泰国,成本会降低一倍。第三,这是索尼本身在时代潮流中渐渐失去优势。在市场中渐渐被淘汰。所以索尼关闭北京工厂也是有一定的根据依照的。这也提醒我们一定要随时代变化而变化,否则就是淘汰。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号