当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

教师猥亵女童改判五年 如何让孩子免于性侵危害?

发布时间:2019-03-20     浏览次数:0

 某县小学教师汪某,2017年11月途经女生寝室(有17名女生居住)时对学生小A(11岁)实施了猥亵。专家认为: 对罪大恶极的罪犯要宽容,对遵纪守法的善良人要从严。

2018年5月,县检察院以涉嫌猥亵儿童罪对汪某提起公诉,指控其具有在“公共场所当众猥亵”等多个从严处罚情节。7月,县法院宣判,认定被告人猥亵十二周岁以下儿童、对被侵害未成年人负有特殊职责等从重量刑情节,一审判处汪某有期徒刑三年。

所以对于汪某,其实他判3年、5年、50年或者干脆无罪释放,对于孩子本身,其实并没有什么太大的意义。父母最应该考虑的,是如何尽可能避免不幸的发生,当不幸发生的时候,如何让自己能坚强的度过,度过之后,如何让孩子阳光的生活。
然而,市、县两级检察院经研究认为,一审法院否定了检察机关指控的“在公共场所当众猥亵”的从重量刑情节,导致量刑畸轻。县检察院对本案提出抗诉,市检察院支持抗诉。但有法官持不同意见,认为该案发生在宿舍内,不能认定“在公共场所当众猥亵”。
案件审理期间,最高人民检察院发布第十一批指导性案例,明确指出“行为人在教室、集体宿舍等场所实施猥亵行为,只要当时有多人在场,即使在场人员未实际看到,也应当认定犯罪行为是在‘公共场所当众’实施”。市检察院依据指导性案例再次向中级法院阐述抗诉理由,检、法两家统一了认识。2018年12月,中级法院作出二审改判被告人汪某有期徒刑五年。 



如何让孩子免于性侵危害?





 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号