当前位置: 首页 » 明星娱乐 » 生活百科 » 正文

沙漠骆驼抄袭是怎么回事 展展与罗罗展示作品登记证书

发布时间:2018-11-26     浏览次数:0


沙漠骆驼抄袭白龙马?还有柯受良的《大哥》,还有周杰伦的.......片段相似究竟能否归类为抄袭?



神曲《沙漠骆驼》走红秘籍:盗用已故恩师作品 花40万水军炒作
抄袭已故恩师作品 走红相伴的就是暴利,这首神曲#沙漠骆驼# 背后的故事也伴随利益纠葛而浮出水面。“盗用已逝恩师作品”、“买水军炒作”、“这个神曲能赚1000万”,一个个刺眼的词语都烙印在这首神曲上。 



 网络神曲《沙漠骆驼》火了一个多月,这次终于要凉了。从上月开始,就不断有人指出歌曲涉嫌抄袭,抄袭对象包括《以父之名》、《白龙马》、《远走高飞》、《大头皮鞋》等等,但经考证后发现都是无稽之谈,如果半句歌词或一小节旋律相似就算抄袭的话,那真的是天下歌曲一大抄了。但是,最新爆出的抄袭传闻却实实在在把《沙漠骆驼》推上了风口浪尖。确切地说,这次已经不仅仅是抄袭了,而是直接盗用整首歌曲。而被盗用的对象不是别人,竟然是演唱者“展展与罗罗”中施展的恩师徐天胜。



面对多方指责,“展展与罗罗”做出了简短的回应:“师恩难忘,心存感激,但不希望天堂的他被如此消费,”同时再次表示《沙漠骆驼》是他们的原创作品,并附上了作品登记证书。



据悉,徐天胜是河南平顶山的一位音乐人,之前是一支叫“四楼乐队”的乐队成员,同时收授过不少学生,施展就是其中一名。这次站出来指责“展展与罗罗”盗歌的人,也是徐天胜教过的多名学生。他们指出,《沙漠骆驼》是2003年之前徐天胜老师的原创歌曲,在2003年他就曾多次在酒吧演出时唱过这首歌,还发行过专辑,甚至被报道过;在教授学生时他也给学生表演过,只是歌曲并没有唱火。几年前,徐天胜已经因病过世。四楼乐队的原成员张志远和曾经采访过四楼乐队的《平顶山日报》记者娄刚也都发声实锤,称“展展与罗罗”的这首《沙漠骆驼》跟当年徐天胜的那首,从旋律到歌词都几乎一样。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号