用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生常识 » 正文

体育运动应以竞技为主,还是以开展全民健身、

发布时间:2022-03-21 22:00     浏览次数:905

参与比竟争更重要,健康比成绩更重要,全民健身、增强人民体质比竞技更重要!

竞技是形式、是手段,推动体育运动的发展进步,从而使人类跑得更快、跳得更高、变得更强才是初心、目的和根本!

任何以成绩、奖牌、金钱、地位为目的竞技体育运动,都有违体育的宗旨与精神!

七十年前,伟大领袖毛主席亲笔题词:“发展体育运动,增强人民体质”为新中国的体育工作指明了方向、制定了方针、提出了任务,从而开辟了我国全民运动、健身的新纪元,极大地提高了人民群众身体素质和健康水平!

时至今日,重温毛主席的题词,倍感亲切与温暖,更觉毛主席的英明与伟大!

任何一支专业运动队的比赛成绩不能代表全民健体育运动的真实状况,更不能与国家综合实力相提并论!

不忘初心,抓住根本,增强人民体质才是众望所归!

冬天和春天适合做什么运动?

分享心得

冬季运动要因人而异,主张适当运动。冬季天气比较寒冷,空气干燥对呼吸道会有刺激。

运动时候尽量选择上午十点以后,下午二点左右,这个时间身体的适应能力比较强。避免寒冷侵蚀,引起身体的不适。晚饭以后运动也可以,时间不要太长,30分钟左右为好。

1.慢跑运动。

经常保持慢跑的人。提高自身免疫力,不易感冒,保持匀称的体型,保持正常的体重。

退休后几年来一直坚持慢跑。已经养成了习惯。

2.游泳健身。

游泳运动。冬季室内进行。避免了寒冷。

游泳是一种全身性运动。老少皆宜,

游泳可以放松肌肉。缓解脊椎腰椎的疼痛。是很理想的室内冬季运动。

3.健身橡胶重力球。

可以利用实心橡胶重力球进行锻炼。

几年来我一直坚持这种重力球的锻炼。

每晚睡觉之前。上臂运球300次。

增加了臂力,锻炼了颈椎。对维持体型、保持体重、保护颈椎起到了良好的修复作用。

冬季运动有很多种。只要挑选自己身体适合的,时间允许的就可以。

冬季运动时间不易太久。微微出汗为好。如遇身体不适,马上停止活动。

春暖花开。赶快行动起来。1.徒步健身走。

春天,空气清新,阳光灿烂。

徒步健身走一种全民运动。根据自己的身体情况,可以快走,也可以慢走。

身体比较好的年龄比较年轻的时速可以每小时5到六公里。

一般一秒迈二步,保持这种速度就可以达健身运动。对降低血压。防止糖尿病,防止肥胖有积极的作用。

徒步健身走。可以让人耳聪目明,强身健骨,保持动作敏捷协调。健步走是一种有氧的代谢运动。坚持徒步健身走,会收到明显的健身效果。

徒步健身走不受时间限制,只要你迈开大步,你就能取到良好的效果。

2.太极拳运动。

如果你有闲暇的时间,可以参加太极运动。

春季。万物复苏,空气新鲜,找一个开阔的地方。可以展开打太极拳活动。

太极拳。可以使人的呼吸系统稳定。打拳运气,提升心肺功能。打太极拳对全身关节起到调和作用。打太极拳,需要耐心,可以安神养性,调节神经系统,已达到舒筋活血,提高自身免疫力。

3.健身舞。

春季。气温开始回升。做一些户外活动。对身体有极大的好处。

老年人可以适当的跳一些健身舞,

健身舞。伴随着音乐可以提高人的兴奋点。使人心情舒畅,在优美的乐曲中展开优美的舞姿。达到健身娱乐效果。

运动需要保持长久性。要坚持有耐心。

冬季和春季运动有很多种。自己挑选适合的运动为好。

生活很美好。健康很重要。

美好的春天已经向我们招手了。行动起来吧。

美好的生活离不开健康的体魄。坚持运动就会有意想不到的收获。

(以上是我退休几年来的健身心得。请大家指教)


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。