用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 中医养生 » 正文

豆粥食疗养生法是什么?

发布时间:2022-03-14 09:40     浏览次数:765

中国佛教把每年阴历四月初八作为佛祖释迦牟尼的诞生日。佛经传说, 释迦牟尼从母亲右肋降生时,两条天龙喷出香雨洗涤佛身,一吐温水,一吐 凉水,如冷热两个水龙头,这便是九龙吐香水的传说。后来,佛寺都在此曰行 浴佛斋会,以纪念佛尊的诞辰,称“浴佛节”。

这天,各寺院请出“诞生佛像”进行浴像,据《浴佛功德经》和《敕修百 丈清规》记述,其方法和仪规为:先取诸香煎制香汤,做方坛敷妙座,于上置 佛,主持上堂祝香,领众上殿上香,拜佛宣疏,唱《浴佛偈》。然后依次灌浴佛 身,参与浴佛者各取少许洗像之水,倒在自己头上。有的还煎汤为众僧洗浴。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。