用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 中医养生 » 正文

秋天吃哪些食物好呢?

发布时间:2022-03-14 09:40     浏览次数:642

秋季因为气候的原因,在补充营养方面有很多值得大家注意的地方,最好选择适合秋季吃的食物,这样不仅维持身体的营养,还能预防很多疾病的发生,接下来就为大家详细的介绍一下哪些食物在秋天的时候吃是最好的。

在秋季里,进步时所遵循的原则是平补原则,有很多食物都适合秋季吃,下面详细的为大家介绍几种适合在秋天吃的食物。

1、驴肉

驴肉在秋季吃可以滋补身体,相对于其他肉类来说,驴肉的营养价值更高,里面含有二十几种人体所必须的氨基酸,还有不饱和脂肪酸,能够满足人体对不同营养成分的需要。

2、栗子

在秋季吃栗子,能够益气补肾,进入人体后可以经过脾经与胃经,能够促进脂肪代谢,对肥胖、脾胃不和的人有一定的缓解作用,还有保护心血管以及延缓衰老的功效。

3、柿子

秋季是吃柿子的最好时节,对滋养肺部有一定的作用,同时还可以去除燥热,在吃柿子时要注意不能空腹的状态下吃柿子,容易加重胃肠道的负担。

4、百合

百合有镇咳平喘的作用,多吃百合可以改善肺功能从而减轻咳嗽的症状,在秋季可以多吃一些百合。

以上介绍了秋季适合吃的几种食物,其实在秋季可以吃的食物还是很多的,还有很多水果也是不错的选择。

1、梨润肺止咳,清热降火,是秋季里首选的一种水果,对于肺热咳嗽,大便燥结者有很大的作用,所以秋季可以多吃一些梨。

2、甘蔗滋阴清热,对于虚弱咳嗽,高热烦渴等症状都有一定的缓解作用,也比较适合在秋季食用。

3、苹果,甘蔗,山楂,这几种水果在秋季也是可以选择的,能够有效缓解秋季干燥。

虽然秋季可以吃的食物非常多,但是在秋季还有很多食物是不适宜吃的,下面介绍几种不适宜吃的食物。

1、辛辣食物

秋季本身天气比较干燥,在秋季尽量少吃辛辣食物,容易使肺气太过旺盛,出现咽干,头痛的症状,所以在秋季应该少吃辛辣的食物。

2、煎炸食物

秋季容易让食物积于肠胃之内,加上胃肠道功能较弱,食用煎炸食物之后会加重胃肠道的负担,不利于身体健康。

3、水生植物

水生植物基本上都是在秋天成熟,这些植物容易受寄生虫感染,秋季使用这类食物之后,容易让寄生虫进入到体内,导致肠粘膜发炎出血,出现食欲不振等症状,所以秋季应该尽量避免食用水生植物。

以上为大家介绍了秋天吃哪些食物比较好,建议大家在秋季进补时不要盲目选择,最好多吃一些适合秋季的食物比较好,这样可以更好的调理身体,保证身体的健康。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。