用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生食谱 » 正文

你对养生和食疗,有什么看法或者想法?

发布时间:2022-02-19 19:10     浏览次数:802

谢谢老师邀请,养生是一个很重要的民生话题!怎么理解养生呢!就是保养身体,让身体处于最佳状态!从宏观上说,天地大世界,人体小世界!天人合一,是我们追求的最佳状态!就是我们人体随着天气变化来调整身心,符合当时的天气情况!比如,天气冷暖,我们就相应的增减衣物!热了吃的清淡的,冷了吃火锅!对于食疗,中医有“病从口入”的说法,就是说别乱吃东西!别暴饮暴食!有“病从口入”,当然也有吃药治病!用我吃的某些食物代替药物!就所谓的食疗,食疗是一个严肃的话题,从做工到食用都需要严谨的验证,也就是药膳!不然不但不能起到治疗作用,还有可能耽误正常治疗!所以,这里劝大家最好还是按照正常治疗!不要盲目食疗,食疗的时候需要听从专业人员指导下进行!

谢谢老师邀请


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。