用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 中医养生 » 正文

怎么样的养生法补肾?

发布时间:2022-02-07 09:40     浏览次数:120

冬天补肾:


冬季补肾可吃些羊肉、狗肉等滋肾壮阳的食物,这对身体虚寒、阳气不振者尤其有益。对于肾之阴精亏少、阴阳渐衰的中老年人来讲,还可配食乌龟、甲鱼等护阴之品,以求阴阳平衡。


     黑色食品能入肾强肾,冬宜食“黑”,可择食黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、黑枣、蘑菇、乌骨鸡、海带、紫菜等食物。不少干果和坚果具有补肾养肾功效,如核桃、板栗、松子、榛子等,冬天食用适宜。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。