用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生食谱 » 正文

如何干燥干鲅鱼和风干鲅鱼

发布时间:2021-11-30 19:43     浏览次数:7

文章指南

鲅鱼是一种常见的海鱼,也是一种味道鲜美、营养丰富的食物。鲅鱼的吃法有很多种,其中很多人选择干鲅鱼是为了保证它能持续更久。那样做出来的鲅鱼的味道也很让人回味。那么,如何晾干鲭鱼呢?下面为大家详细介绍一下实际的做法!

怎样晒鲅鱼干_风干鲅鱼的做法

一、吹干鲅鱼的做法

1.首先将鲭鱼从背部分离出来,与腹部相连,去除内脏和鱼内脏;

2.将葱和姜切成块,放入碗中。加入所有调味品,搅拌均匀;

3.将梳理好的鲭鱼放入盆中,将翻好的调料撒在鱼身上和鱼肚上;

4.每片均匀撒上调味品,腌制六小时;

5.将腌制好的鲭鱼用绳子挂在通风的地方晾干五天。

二、制作技巧

1.鱼干尽量用腹部未破损的新鲜鲅鱼,这样可以把鱼干设计得漂漂亮亮。

怎样晒鲅鱼干_风干鲅鱼的做法

2.因为鲅鱼肉质比较厚,需要背开晒干,既减少了晒干时间,又使味道均匀。

3.调料一定要趁早翻过来再抹在鱼身上,这样不仅味道好,还能省调料。

4.鱼干的最佳干燥温度为0至5或6,既能不结冰,又能干燥水分,从而缩短干燥周期。干鱼不宜干得太干,但干重会降低。这时,鱼干的最佳味道是!

三、鲅鱼的营养成分

鲭鱼因其营养丰富而被誉为“十大最有营养的水下生物”之一。鲅鱼,又称鲭鱼,通常生活在高水流、高水质的上流社会。它游泳速度快,弹跳好,以鱼为食。它的肉质细腻,味道鲜美,营养丰富。每条鹰嘴鱼含有19克蛋白质和2.5克人体脂肪。

怎样晒鲅鱼干_风干鲅鱼的做法

鲅鱼肉质细腻,鲜美营养,含有丰富多彩的蛋白质、维生素D、矿物质等微量元素。

鲅鱼含有较多的体脂,容易燃烧花生油。老化后会继续造成鱼油毒性。如果不解决,吃了容易中毒,要注意。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。