用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生常识 » 正文

广东凉茶的功效与作用

发布时间:2021-11-29 09:04     浏览次数:6

文章指南

广东凉茶,清热降火,祛湿生津止渴。用于发热、感冒、发热、咽痛、寒湿、食滞、口干、小便黄。毕竟火茶是药,要注意适合人群,不能乱服,更不能长期作为保健药服用。如果一直身体虚弱的人和宝宝,不管好坏,长期使用微寒功效的夏火茶,很容易损伤身体的气血和胃,导致精神疲劳,脸上发白,容易出汗,容易发热,感冒,消化不良。

广东凉茶的功效与作用(1)

舌苔薄或脱皮、脉弱等脾肺两虚等症状;尤其是婴幼儿,内脏和内脏都比较嫩,气不足,血少,气弱。如果长时间服用下火茶,它不会停止攻击和切割,这将损害儿童的气,但会影响他们的快乐成长。虽然孩子容易生病,但他们充满了朝气和活力,也容易康复。部分儿童易发热、感冒、咳嗽,每月可发生3 ~ 4次。这些医学案例中,很多都是由于婴儿时期摄入过多的茶叶,损害了脾和肺。所以奉劝大家,用火喝茶也是禁忌。

脾胃虚弱者,老人、儿童、孕妇、哺乳期妇女慎用。即使对正常人来说,过量食用下火茶也会引起肠胃不适,以及严重的肠胃疾病。下火茶是广东岭南人根据当地的气候、水土特点,在中医药基础理论的具体指导下,在长期预防传染病和保健的全过程中,以中草药为基础,开发总结的一种具有清热降火、滋阴降火功能的饮料。

广东凉茶的功效与作用(1)

分析下火茶“高烧”的原因,相关权威专家强调,一是下火茶无毒合理的特点符合当代人的消费特点。吃下火茶是两广人民与自然长期斗争总结出来的一种保健珍品。据相关药学医生介绍,火茶凉而不寒,清热解毒,不伤脾胃,无肾毒副作用。它适合所有季节。它可以在你没生病的时候预防疾病,生病的时候应该去看医生。“秋冬防秋燥,春夏祛暑湿”。

1.饮食应该清淡。

2.孕妇要谨慎使用。

3.不适合感冒感冒的人。其主要表现为寒战剧烈,轻度发热,无汗,鼻塞,鼻涕清,口不渴,咳痰稀白。

4.服药期间不宜另外服用滋补养生的中药方剂。

5.患有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等特殊疾病病情严重的患者,孕妇或接受过其他治疗的患者应在医生的具体指导下服用。

6.服药三天后,症状没有好转,或者呕吐腹泻明显,有其他严重症状时,到医院就医。

7.根据用法用量服用。气血不足的儿童和老年人应在医生的具体指导下服用。

广东凉茶的功效与作用(1)

8.过敏症状禁止使用本品,过敏体质者慎用。

9.本产品特性发生变化时,严禁使用。

10.儿童必须在成人的监督下使用。

11.请将本产品放在儿童接触不到的地方。

12.如果使用了其他药物,请在使用本产品前咨询医生或医师。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。