用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生食谱 » 正文

竹鸡是乌骨鸡吗?

发布时间:2021-11-20 10:06     浏览次数:6

文章指南

竹鸡是很多人听说过的一种鸡,乌骨鸡也是很多人喜欢吃的一种肉类食物。那么,竹鸡是乌骨鸡吗?毫无疑问,竹鸡指的是乌骨鸡。乌骨鸡的营养成分在这里不需要过多解释。很多人选择乌骨鸡煮汤,从而达到滋补养生的实际效果。下面,我们将详细介绍乌骨鸡的几种做法!

竹丝鸡是乌鸡吗

一、归芪乌鸡汤

首先将乌骨鸡洗净去内脏和鸡爪,然后将米酒加入温开水中,大火煮沸。开锅后捞出乌骨鸡,放入冷水中洗去泡沫,焯去恐怖的味道。乌骨鸡用温开水放入砂锅中,放入葱、姜、平菇、盐及其川芎、黄芩,大火煮开。开锅后,改小火煨。

归芪乌鸡汤的作用:益气补血,滋肾。

二、紅豆乌鸡汤

红豆200克,巴戟天50克,茯苓1角,乌骨鸡1只。将所有原料清洗干净,放入开水中,再次小火煮三个小时,用少量幼盐作为调料,即可用于正餐。

竹丝鸡是乌鸡吗

红豆鸡汤具有美容强身的功效。

三、黑木耳金针乌鸡汤

乌骨鸡切段,去内脏,洗净,切碎;将木耳、黄花菜用冷水浸泡干净,与乌骨鸡一起放入炖锅中,适当加入冷水,用文火在水中炖3小时,用黑木耳和金针炖乌骨鸡汤。

四、枸杞红枣乌鸡汤

乌骨鸡洗净,去毛去内脏,放入沸水中滚5分钟,捞出干水分。枸杞用温开水浸泡,大枣、姜片用自来水清洗干净。锅里加入冷水烧开,然后加入上述原料,再将水烧开,小火煮3小时。

大枣乌骨鸡汤具有美容益智的功效。

竹丝鸡是乌鸡吗

五、山参乌鸡汤

将干人参用温开水浸泡,清洗干净切成条,放入砂锅中,然后将骨汤放入抽屉中蒸30分钟,上下捞起。将乌骨鸡从背上切下,放入沸水锅中焯一会儿。将蒸好的人参放入鸡肚中,煮开煮人参的原汤,去掉泡沫倒入砂锅中,加入乌骨鸡,加入大蒜、盐、鸡精、洋葱、姜片、平菇、香肠、笋片、猪板油,盖上沙,大火烤熟,小火煨2小时。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。