用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 美文欣赏 » 正文

燕子课文优美句子和自己感受

发布时间:2021-09-10 10:00     浏览次数:128

1.燕子课文优美生动的句子有什么

《燕子》原文:

一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。

才下过几阵蒙蒙的细雨。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。

在微风中,在阳光中,燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着,有的由这边的稻田上,一转眼飞到了那边的柳树下边;有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。

几对燕子飞倦了,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。

2.三年级下册二课燕子的优美语句

三年级语文下册燕子的主要内容是 从燕子的外形、增添生机、飞行、停歇描写燕子,燕子的活泼可爱和春天的光彩夺目。

分开解释就是第一个,外形;一身/乌黑光亮的/羽毛,--对/俊俏轻快的/翅膀,加上剪刀似的/尾巴,凑成了/活泼机灵的小燕子。飞行上:A.“斜”字把燕子飞行的特点写出来了,给人又快又轻的感觉。

杜甫曾经写过这样的诗句:“细雨鱼儿出,微风燕子斜。” “斜”字不但写出燕子飞行轻快,而且写出燕子飞行的优美姿态。

B.“掠”写出了燕子飞行的速度很快;身姿灵活。 C. 从“唧唧叫着”感受到燕子飞行时的欢快心情。

D.“沾”写出了燕子尾尖轻轻点了一下水面。附;希望可以帮助到你,就像上面的例子分析,一般小学语文都不会有太深的题目或者问题,像问你修辞手法一类题目你进尽量回答形象生动表现出。

这一模式答题,如果你还有问题可以再问,请你能够给我评价,谢谢。

3.第二课三年级下册燕子的优美句子

1、嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之间,线上停着几个小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱啊!

2、燕子飞行的时候,漂亮极了。那狭长的翅膀,那分叉的尾巴,都像由最高明的画家画出来的,没有一个姿势不美。

3、春天到了,一只活泼可爱的小燕子从南方飞回来了。它展开狭长的翅膀,张开剪刀似的尾巴,飞过田野,越过高山,寻找自己的家。

4、燕子的捕食速度十分惊人,张开翅膀在空中一个旋儿,就捉到了一只虫子。燕子一旦捕到食物就去喂小燕子,一点也不自私。

5、天,燕子在我家屋檐下做了窝。后来,老燕孵出了小燕子。老燕每次飞回来,小燕子总是扑扇着翅膀,张着黄嫩的嘴巴喃喃地叫着,可好玩了!

6、燕群有时如掠天长剑,横空刺去;时而又如战斗机群,俯冲而来,在停宿处周围的空中飞翔着,回荡着。

7、当春风吹过脸颊,那一声声清脆的鸟鸣伴着花香传来。看,小燕子正煽动它们那美丽的翅膀,展翅飞翔在湛蓝的天穹。

8、燕子贴近地面,均匀地扇动翅膀,忽然,在空中停住,仿佛在思索什么,然后拍起翅膀,箭也似的飞过草地。

9、两只燕子逆风飞翔,小小的身姿勇猛、矫健,活像两架微型的驱逐机。

10、燕群在天空翻着斤斗,游戏着,像雪球似的落了下来,又像箭一般射了上去。

4.抄写文中生动的语句,感悟语句(燕子)

一只小燕子横掠过平静的湖面,阳光下,湖面上漾起了金色的涟漪,好像谁洒下了一层碎金.

1、宁静的湖呵,不有一丝微波,周围的山也很宁静。若不是一缕微风吹在我面颊上,若不是天上的云彩在慢慢的飘动,我会认为这是一幅美丽的画呢!

2、夏天的雨不像春天的雨,春天的雨淅淅沥沥,缠缠绵绵,就像女孩子顺滑的发丝,细细的,密密的,令人故寻闲愁。也不像秋天里的雨,秋天的雨只有在万物口干舌燥时才勉强撒下那么星星点点,扭扭捏捏的,不解渴。更不像冬天里的雨,夹杂着凛冽的寒风而来,使人全身发抖,冰冷直透心底。夏雨就是夏雨,说来就来,说走便走,生性秉直。

3、老师的亲切话语像那清澈的泉水,滋润着我的心田.

4、俗话说:有爱孙猴儿的,就有爱猪八戒的.林子大了,啥鸟都有.

5、杯中的茶见底了,天空中开始出现了些微妙的变化。阳光不再耀眼,而是带着淡淡金黄,为片片云朵镶上了一道道细细的金边。渐渐的,颜色深了,更深了,淡淡的金边变成了黄金铸就的金相框,此时的云不再甘心于只有区区白色,而是摇身一变,穿上了靓丽的金纱。

5.读了燕子一课,你有什么感受

读了《燕子》这篇课文之后,我忽然想当燕子了!在天空中自由自在地飞翔,无忧无虑地停在电线上面。它似乎没有任何烦恼,也没有老师,但它仍然知道去南方的路怎么走。而且,我突然觉得春天是被燕子唤醒的;燕子成群结队地从南方飞回来,仿佛春天也悄悄地跟在后面。到了目的地,春天便洒满我们眼前的世界:首先她跑到天神那里,要求下几场蒙蒙细雨,然后,又去找“微风”,叫它吹拂千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。春忙得不可开交,这不,她又组织了一次赶集活动,各种各样的花都来参加。春给我的感受就是这样的,我是如此地热爱春天,因为春天有一个很重要的使者要到来。

我开始渐渐明白燕子为什么生活在春天,我个人认为燕子喜欢春天,有微风,有阳光,有一年一度的春日赶集。

读了这篇课文,我突然喜欢上了燕子,无论外形,还是习性、特点,我都很喜欢。最后,我发表一下我个人的想法:如果下次有机会的话,这篇课文的题目不如改成《燕子和春天》!

燕子课文优美句子和自己感受


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。