用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生食谱 » 正文

柿子和啤酒可以一起吃吗

发布时间:2021-08-06 18:30     浏览次数:33

文章指南

秋天是收货的季节,很多新鲜的水果和谷物都是在秋天完善的。柿子饼就是其中之一。小麦也是。小麦可以酿酒。许多人喜欢在晚餐时喝两杯。但据说酒里的乙醇会与柿饼发生反应,转化成一些坚硬的化合物,容易导致消化不良甚至胃石。这是真的吗?柿饼和酒可以一起吃吗?

柿子和啤酒能一起吃吗

1.柿饼又甜又凉。它的维生素和糖含量比普通新鲜水果高一至两倍。常服可润肺护肝消燥火,滋阴养血,止咳化痰,利肠清热。空腹吃柿饼容易得胃柿石病,所以最好在饭后服用,尽量避免吃柿子皮。

柿子和啤酒能一起吃吗

2.柿子饼营养丰富,味道鲜美,但不适合空腹吃。由于柿饼中含有单宁,完美后成分含量不是1%,而是未熟时达到25%。此外,柿饼还含有虫胶和阿拉伯胶。很多柿饼空腹食用时,尤其是未熟或未去皮的柿饼,其中所含的鞣质、阿拉伯胶等会产生不溶于水的增稠作用,在胃液发挥功效后堆积在胃中,通过胃内机械设备的功效产生肿块,说白了就是柿子胃结石。

柿子和啤酒能一起吃吗

另外,喝完不能吃柿子。据说饮酒前、饮酒中或刚饮酒后不必吃柿子,以免中毒或身体不适。

吃柿子后最好不要喝,不管是纯粮食酒还是葡萄酒,最好等柿子饼从胃里排出进入结肠后再喝,这样不容易引起胃里结石。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。