用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 运动养生 » 正文

锻炼肌肉会长高吗

发布时间:2021-06-04 10:40     浏览次数:3
文章导读

不管是男性还是女性,当然都是希望自己可以长高一点的,而且作为家长的话,也希望孩子能够长高长壮,所以有的时候一些家长,甚至会去购买一些,能够让孩子长高的保健品?可实际上想要长高,应该注重一些锻炼,下面为大家介绍一下,锻炼肌肉是否有助于长高?

锻炼肌肉会长高吗

一般不会影响。一个人的身高除了跟遗传相关,主要是骨骼决定的,骨骼生长发育得好,身材便高大;骨骼的生长发育出毛病,会导致生长障碍,身材便矮小。在骨骼系统中,与人的身高关系最大的是下肢长骨和椎骨,尤以下肢长骨更为重要。肢长骨主要由骨干、骨骼和干骺端等部位组成。骨干和干骺端中间有一层软骨,称骨骺板(或叫软骨板)。骨骺由软骨组成,其中心部分最先骨化,称骨化中心。

在孩子整个生长发育过程中,骨的生长不断在长骨两端骨骺的骨化中心和软骨板内进行,从而使骨的长度逐渐增长,身高也随着增长。到了青春后期17~20岁,软骨板和骨骺逐渐开始融合,骨骼生长随之开始减慢。直至软骨板与骨骺完全融合在一起,长骨的生长就停了,身高便不再增长。由此可见,人的身高、骨的增长与长骨端的骨骺和软骨板的关系最为密切。所以在青春期注意营养均衡,多运动,适当补钙有助于骨骼生长就会长高了。

相信大家看了以上介绍的这些内容之后,就应该知道锻炼对我们带来的一些保健功效了吧?其实锻炼身体对健康比较好的,而且也有助于长高,尤其是对那些正在发育时期的青少年来讲,注重锻炼才能够更好地增强自己的体质长高长壮。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。