用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生食谱 » 正文

排骨番茄土豆汤怎么做

发布时间:2021-06-04 10:39     浏览次数:4

文章指南

土豆蒸排骨是很多家庭常见的炒菜,但是吃一个味道很简单,时间长了,所以很多人想尝试把西红柿、排骨和土豆放在一起。其实放在一起也是很好的搭配。西红柿可以调和排骨的油腻感,让这道家常菜不那么油腻。详细介绍了排骨、西红柿、土豆的详细制作方法。有兴趣的话来看看。

排骨番茄土豆汤的做法

原材料

主要材料:番茄、土豆、排骨辅料:大枣、茯苓

调味品:盐、味精、姜片、冷水、植物油

作法

1、把西红柿和土豆去皮,洗净切块,排骨洗净切块,用开水焯水去血腥味,用冷开水煮备用;

2、坐在锅里容易生气。倒入适量的油,将葱、姜、土豆、西红柿放入锅中,加入蛤蜊、大枣,翻炒,将排骨汤倒入锅中煮沸备用;

3、捞起排骨放入电器锅,倒入煮好的汤和适量的冷水,加入味精和盐,锁好盖子,设置控制面板20分钟(或按下煲汤键);

在电气设备罐绝缘并减压后,4、可以打开盖子并移除摆动板。

营养成分

西红柿

西红柿含有维生素D、C、B1、B2、胡萝卜素、钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘,以及蛋白质、糖原、柠檬酸和甲基纤维素。近年来,营养学家发现番茄还具有新的保健功能和预防各种疾病的功效和作用。

健脾养胃,生津止渴,促进消化

清热生津止渴

降低血脂和血压有利于排尿和排钠

抗采血,抗脑血栓

抗癌,抗衰老

排骨番茄土豆汤的做法

马铃薯

1. 健脾养胃,健脾利尿:土豆含有大量木薯淀粉及其蛋白质、B族维生素、维生素C等。可以促进肠胃的消化吸收。

2.润肠通便:土豆含有大量的膳食纤维,可以润肠通便,帮助身体立即代谢内毒素,避免便秘,预防消化道疾病;

3. 降低血糖和血脂,保持美丽:土豆可以提供许多粘液蛋白,具有独特的维护效果。可促进消化系统、呼吸系统、关节囊和浆膜腔的湿润,预防心脑血管疾病和全身脂肪堆积,维持血管的延展性,有利于预防主动脉粥样硬化的发生。土豆也是碱性蔬菜,对身体的酸碱有益,结合了身体新陈代谢产生的酸性物质,进而具有一定的美容护肤和抗衰老作用;

4.补充营养,利尿消肿:土豆富含维生素、钙、钾等营养成分,易于消化,营养丰富。在欧洲国家,尤其是北美,土豆已经成为第二大主食。土豆有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。

排骨番茄土豆汤的做法

猪排骨

排骨除了蛋白质、人体脂肪和维生素外,还含有大量的碳酸钙、胶原蛋白、骨粘蛋白等,可以为儿童和老人展示优质的蛋白质。排骨营养丰富,具有补肾固精、补肾补血、补气的作用。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。