用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生食谱 » 正文

蒸生蚝

发布时间:2021-05-25 07:49     浏览次数:5

文章指南

腌制生虾是一种很多朋友都喜欢的海鲜。有很好的补气补血的实际效果,所以朋友的恋爱水平很高。事实上,蒸腌制的生虾是一种更好的方法,因为它可以在更大程度上保持腌制生虾的美味。水煮卤生虾只需少量蒜末。

清蒸生蚝肉

蒸牡蛎的做法

最有名的法国菜是海鲜,海鲜里腌制的生虾最值得吃。腌制生虾是一种著名的海洋动物,含有必需的蛋白质和营养元素。牡蛎有很多种吃法,但美食专家总是偏爱清蒸的。尤其是蒸的时候,其营养成分极高。如果配上口感干爽的纯粮食酒,腌制的生虾味道会更鲜美。下面介绍一下蒸牡蛎的具体方法。

原料:腌制生虾、葱、蒜末、蒸鱼鼓油、米酒、朝天椒等。

1.提前准备好腌制好的生虾,用刷碗的软刷将每只腌制好的生虾清洗干净。

2.葱、蒜末切碎,蒜末准备好剁椒。

3.在锅里加入食用油。水温3-40%热时,加入葱花、蒜末炒熟。

4.然后加入适量的海鲜酱油(尽量少)和少量的米酒。(很少)

清蒸生蚝肉

5.然后拿出来放在小盘子里备用。这时,将洗净的腌制生虾放入准备好的蒸笼中。用火煮5分钟。

6.然后把每只腌制好的生虾的壳打开,把汁一个个倒上,撒上少量的蒜末和剁椒,就可以吃完了!

蒸牡蛎的效果

蒸牡蛎不仅美味,而且是最有价值的健康食品。盐渍生虾的主要成分,糖原,能迅速补充和恢复活力,并能提高身体的免疫力,其作用还是很强的。让我们实际了解一下蒸牡蛎的功效。

1.强化骨骼。腌制的生虾钙含量接近牛奶,铁含量是牛奶的21倍,服用后有利于骨骼生长发育。特别是对老年男性非常有益,不仅能滋养骨骼和牙齿,还有益智的功效。

2.提高性功能。年轻人经常吃腌制的生虾,可以提高性功能和精子质量。可与山药、茯苓、莲子、生猪肉同煮,可治肾虚。也可以把蝙蝠和野甲鱼一起炖,或者用韭菜炒牡蛎肉,再加一点牛肉、羊肉或者牛肉,这样蛋白质可以互补,味道很好。

清蒸生蚝肉

3.缓解失眠。腌制生虾中经常含有的硒可以调节神经和情绪。对于经常失眠的人来说,晚餐可以吃炖百合,可以治疗失眠,滋阴降火。此外,顽固性失眠可通过牡蛎蜗牛熬汤,溶解3-5克阿胶糕汁,打1个蛋黄,放1-3克黄芩来治疗。

4.防癌。咸生虾含结肠体细胞4.6倍,肝等人体器官2倍。牡蛎肉和稻草一起煮可以达到更好的抗癌效果。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。