用户登录   用户注册
 
当前位置: 首页 » 健康养生 » 运动养生 » 正文

下腹肌应该怎么练,锻炼腹肌的方法

发布时间:2021-05-10 12:45     浏览次数:4
文章导读

男人都想拥有腹肌,锻炼腹肌要有信心,特别是锻炼下腹肌,因为腰部的脂肪想减掉是很困难的,因此想要更好的锻炼下腹肌可以选择三个刺激性的动作,和合理的饮食。

下腹肌应该怎么练,锻炼腹肌的方法

1、下腹的最佳三个刺激动作

我们是不能完全地隔离上腹、下腹及腹斜肌,不过跟据研究显示,有些动作确实可以较集中刺激下腹肌。

一:垂悬起腿

二: 自行车卷腹

三:伸臂卷腹

大家在进行以上的动作时,记得不是只要完成动作,要是要感受下腹收缩。腹肌动作可以隔天做,每次做2-3个动作。

下腹肌应该怎么练,锻炼腹肌的方法

2. 降低体脂率至10%以下

这是大家都知道的法则吧!基本上无论你怎样努力做腹部肌肉,只要体脂不够低腹肌都不能跑出来,因此大家要一定要控制饮食,要保持小食多餐、高蛋白质,以及多喝水。

另外,在运动方面,一星期3-4次30分钟的带氧训练;重量训练5-6次也不怕多呢,保持高重量,每组动作8-12下,共4-5组,每次训练大约做6-8个动作。

噢,还有一定要早点睡,越晚睡就越容易吃得多,身体就容易长胖!

下腹肌应该怎么练,锻炼腹肌的方法

3. 高重量多关节动作

练腹肌怎么跟多关节动作有关呢?当我们在做高重量的多关节动作如深蹲、硬拉、引体向上、卧推,我们需要动作腹肌去稳定躯干,以使身体可以发挥最大力量,因此在大家做这类的动作时,其实不知不觉在锻炼腹肌。

当然,假如你是新手的话,要先注意一下这些大动作的技术,因为重量过大的话,受伤了就得不偿失。

4. 重质不重量

很多朋友认为腹部动作较容易做,以卷腹为例,因为看似简单,所以不少人一来就30下卷腹一组,一连做4-5组,这样都可以练腹肌,不过其实成效不够高。

腹部训练最重要的是注意腹肌的收放,而不是“锁住”身体起完成动作。假如你将动作放慢,单纯地使用腹肌去完成一个动作,就算是最简单的卷腹,15下都已经使你叫救命。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 

养生亭 备案号:滇ICP备2021006107号-220 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司

本网站文章仅供交流学习,不作为商用,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。