当前位置: 首页 » 健康养生 » 综合资讯 » 正文

只要做到这三条,孩子学习自然好

发布时间:2020-11-15 14:53     浏览次数:0
你是不是整天为孩子学习的事伤透了脑筋?
苦口婆心听不进去暴跳如雷无济于事?
你是不是又是着急又是上火的?
你这样等于在给孩子传递什么样的逻辑暗示呢?
你等于在暗示他这是你的事,而不是他的事。
要不你干嘛这么着急上火对不对?
其实,你这种外驱压力是没用的。
那什么方法是有效的呢?
有效的方法训练启动他的肉驱动力,把学习变成他自己的事。

只要做到这三条,孩子学习自然好
一、不要替孩子避免后果
这就需要做父母的下定决心和狠心。孩子什么时间该上学,什么时间该做作业,什么时间该睡觉,该怎样收拾好自己的东西,不要忘记带哪些东西等等,这些开始的时候你教会他,以后你就告诉他,这些以后都是你自己的事了,我可不管啦,以后上学晚了,不做作业丢三落四,这些跟妈妈都没关系了,你得自己承担后果。后果,会让他知道以后要怎样做。如果你替他怕这怕那想这想那做这做那,那他就永远不怕这也不怕那,因为他觉得这些都是你的事。

二、不要传导负面情绪
负面情绪只能造成恶性循环,孩子贪玩听不懂磨蹭粗心大意,这些都是很普遍的问题。就比如让你看书你也觉得不感兴趣看不进去吗?重要的是你的耐心和让孩子感兴趣的方法,而不是你的歇斯底里。
方法比说教更重要。孩子畏难,很多时候是因为没有方法,无所适从,所以才会磨磨蹭蹭拖拖拉拉。你把好的方法对的方法教给他,他才会大胆去尝试。

三、不要做影响孩子学习的事
孩子在那写作业,你在那玩手机或者大声说话,制造噪音,那叫你你也学不进去呀。很多时候,问题并不在孩子身上,而是家长的问题。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号