当前位置: 首页 » 健康养生 » 综合资讯 » 正文

游泳健将杜敬谦训练期间不治身亡怎么回事 杜敬谦死亡原因

发布时间:2019-03-21     浏览次数:0

看了杜敬谦的微博,真的莫名难过。和朋友聊到,他说他看不惯生离死别。是啊,谁会想经历生离死别。

杜敬谦,(Kenneth To,1992年7月7日-2019年3月19日),在中国香港出生,游泳运动员,2016年8月成为香港体育学院奖学金运动员。

19日,香港26岁男子游泳选手,拥有16个香港游泳纪录的杜敬谦,被证实于美国训练期间突然不适晕倒后不治身亡。杜敬谦2008年至2015年曾经代表澳大利亚参加国际比赛,随后开始代表香港出赛。2017年,杜敬谦曾与孙杨等人组成浙港联队,参加天津全运会游泳比赛,并在男子4×100米自由泳接力比赛中获得银牌。

 根据了解到,游泳选手杜敬谦在美国训练时,可是突然间训练晕倒了,当时在场的人都实施抢救,但是最终还是没有抢救过来死了,今年杜敬谦才26岁,在这美好的年龄里突然离开大家了,希望天堂里没有痛苦。

19日早上,身处美国佛罗里达州训练的杜敬谦,于泳池训练期间突然失去知觉晕倒,虽然在场人士实施抢救但未果。3月初杜敬谦于美国出赛,期间并无任何异样,3月13日他还发出最后一条微博O杜敬谦[蜡烛]。暂未知道他的离世和心脏病是否有关。

在3月初时,杜敬谦还参加了美国职业游泳系列赛得梅因站的比赛,当时他比满三个项目,并未发现异样。而且还在6天前他与德雷塞尔等训练伙伴出海游玩时拍照上传到社交媒体上,结果现在永远的离开了大家。
1992年出生于中国香港,两岁时移居澳大利亚。2004年至2012年,代表澳大利亚征战国际泳坛,并在2013年世锦赛随队收获4x100米混合泳接力银牌。2017年起,杜敬谦开始代表中国香港参赛。2017年,杜敬谦曾与孙杨、徐嘉余等人组成浙港联队,参加天津全运会游泳比赛,并在男子4×100米自由泳接力比赛中获得银牌。目前杜敬谦仍持有16项香港游泳个人项目纪录。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号