当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生常识 » 正文

蓝莓和黑加仑5大区别要记牢 真假蓝莓一眼识破免受黑心商家欺骗

发布时间:2017-11-18     浏览次数:0
 蓝莓和黑加仑的区别是什么呢?蓝莓富含铁、锌、钙、镁以及铜元素,可以起到保护神经细胞的作用。而且老人食用对于强壮骨骼有很好的功效,到达预防骨质疏松的效果。但有很多黑心商家用外形类似蓝莓的黑加仑,冒充顶替蓝莓,我们要怎么识别蓝莓和黑加仑的区别?

蓝莓和黑加仑的区别 真假蓝莓一眼识破免受黑心商家欺骗

蓝莓和黑加仑的区别

黑加仑与蓝莓的外观和颜色不同

蓝莓的体积要大一些,并且外观是呈蓝色的,表面还有一层白霜一样的东西,让人赏析悦目,并且在果脐的部位还有一个凹窝。

而黑加仑的颜色是接近于黑色的,体积也是比蓝莓的要小,并且果脐也比较突出。

黑加仑与蓝莓的功效不同

蓝莓富含花青素,,可以强化视力,防止眼球疲劳,近视等眼科疾病,具有活化视网膜的功效,蓝莓还具有强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分比较高。

黑加仑富含维生素C、磷、镁、钾、钙等营养物质,营养价值也比较高,一般具有预防痛风、贫血、水肿、关节炎、风湿病、口腔和咽喉疾病、咳嗽等疾病。

黑加仑与蓝莓的生态习性不同

蓝莓也叫做越橘,一种生长在低灌木的环境中的植物,是新兴而定果树的树种,具有一定的经济价值,现在也有人工种植的蓝莓,虽然在形状等各方面差不多,但是其花青素的含量没有野生的高。

黑加仑的学名叫做黑穗醋栗,其成熟的果实为黑色的小浆果,黑加仑原本是天山上分布比较广的一种经济林木,现在也常常在野外看见人工养殖,这种植物喜欢阳光,对寒冷的环境也有一定的抵抗能力。

黑加仑与蓝莓的口味不同

蓝莓吃起来会感觉皮比较薄,果体也比较小,并且籽也非常的小,果肉比较细腻,容易嚼碎,酸酸甜甜的很好吃;

黑加仑的果体相比于蓝莓来说是比较大的,皮也比较厚,籽小,但是比较难嚼,吃起来也是甜中带酸的。

黑加仑与蓝莓的售价不同

在市场上,黑加仑的价格一般是在10元/斤左右,为蓝莓的价格却要50元/斤,整整是黑加仑的5倍,所以两者的区别还是非常大的。

由此可见,黑加仑远远不等于蓝莓,而且黑加仑晒干后会与蓝莓差不多,所以市场上有些不良商家会将干的黑加仑来充当蓝莓来欺骗消费者,所以消费者在购买时就一定要擦亮你们的双眼了。

但是,蓝莓营养价值高,售价也高,假的蓝莓产品便容易出现。首先,所谓的蓝莓酱、蓝莓果汁、蓝莓干等,容易存在造假嫌疑,如用色素和香精调配或用其他果汁加色素代替。遵循健康的饮食理念,建议大家食用新鲜的蓝莓。而且蓝莓经过晒干、熬制或榨汁后,其中的营养元素大量流失,只存在酸甜味,以及大量的添加剂。

蓝莓和黑加仑的区别 真假蓝莓一眼识破免受黑心商家欺骗

蓝莓和黑加仑的区别

其次,新鲜的蓝莓也存在代替者,不少商家会利用黑加仑代替蓝莓。蓝莓的外形更圆润,皮薄而肉厚,种子小容易咀嚼,同时蓝莓一般是没有根的。而黑加仑不同,一般呈现椭圆形,皮厚,种子坚硬。从价格来看,蓝莓价格是黑加仑2-3倍,如果买到“物美价廉”的蓝莓,就要警惕了。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号