热搜:
当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生食谱 » 正文

决明子泡茶喝有减肥功效吗?决明子的减肥功效与作用

发布时间:2017-11-13     浏览次数:0


决明子泡茶喝有减肥功效吗?决明子的减肥功效与作用 

  一:决明子泡茶喝有减肥功效。

  二:决明子的功效为清肝明目,润肠通便。饮用决明子茶可以促进肠胃蠕动,排除宿便,清理毒素。有减肥的功效。
  三:气虚便溏者不宜用。

决明子的减肥功效与作用 决明子怎么泡茶喝减肥效果最好

决明子的减肥功效与作用

决明子可以用来做枕头的内料是很多人都知道的,还有很多人在购买枕头的时候专门选择决明子枕头,因为决明子可以帮助我们快速入睡,还有枕着的时候由于是一颗颗的,还有刺激头部,按摩头部的作用。但是现在网上热传说决明子也能够用来减肥。那么决明子可以减肥吗?而且要怎么样使用才能够减肥呢?本篇文章就是围绕决明子可以减肥吗展开的,对减肥有需求的朋友赶快看过来吧。

决明子可以减肥的原理

从中医的角度来看,决明子茶对于甘油三酯高、胆固醇高的人有很好的作用。长期饮用可以清肝明目、润肠通便,最重要的是通过对身体内部的调节,可以让你的身体回复一个健康的状态,同时让你的体重也降下来,达到减肥的效果。但是生的决明子是有毒的,因此不管是用来做枕头内料还是泡茶喝,都是用经过翻炒炒熟的,炒熟之后的焦决明是没有毒性的。一般我们在超市药店里卖的都是焦决明,所以可以放心使用。

决明子的减肥功效与作用 决明子怎么泡茶喝减肥效果最好

决明子的减肥功效与作用

决明子茶的冲泡方法

1.决明子茶。首先要准备炒熟的决明子30g,然后直接用开水冲泡就可以了。这样直接可以将决明子能降压降脂,润肠通便的功效发挥出来。

2.荷叶减肥茶。这个配方就要复杂一点。需要的材料有荷叶3g,炒熟的决明子6g,制大黄3g,首乌3g,扁豆3g,玳玳花3g。方法也是直接用开水冲泡。这个配方的主要功效是能减肥降脂,畅中润肠。适用于肥胖症、便秘等。

3.山楂决明子茶。陈皮15g,干草15g,炒熟的决明子60g,陈山楂15g。方法则与前面两个有所不同。将材料都放入锅中,然后放5碗水,最后熬成一碗水就可以饮用了。同样也是对减肥有很好的作用。

决明子的减肥功效与作用 决明子怎么泡茶喝减肥效果最好

决明子的减肥功效与作用

4.决明子绿茶。准备好决明子、绿茶各5g。方法是用开水冲泡,不过要浸泡35分钟后才饮用效果最好。此茶清凉润喉,口感适宜,具有清热平肝、降脂降压、润肠通便、明目益睛之功效。非常合适有高血压、高脂血症、大便秘结、视物模糊等症状的人群。

决明子可以减肥吗?答案当然是可以的啦,因为决明子味甘、咸、苦,性微寒。归肝、大肠经。具清热明目、润肠通便的功能,很多中医方面就是用决明子来解决便秘方面减肥的。只要大家坚持使用这几个决明子的减肥方法,一定能够快速有效的减肥瘦身,拥有好身材。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号